pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

轟!紅磚瓦7樓墜下 砸毀1轎車6機車

攝影 華紹平 報導

2019/06/13 13:40

疑似下雨加上植栽破壞結構,導致紅磚瓦往下掉!台北市天母中山北路七段一棟民宅七樓的外牆紅磚瓦,突然往下掉,大片磚瓦砸到一輛汽車跟六輛機車,幸好沒有人受傷。

圖/TVBS
紅磚瓦片砸在轎車上導致防盜警鈴發出巨響,碎落的瓦片當時飛散開來,不只汽車還有機車也都被砸到,中山北路七段當地的騎樓跟柏油路面也都是。

目擊者說清晨聽到乒乒砰砰的聲音。出門一看發現正上方七樓的女兒牆外牆,裝飾用的紅磚瓦,通通往下掉,包括一輛汽車跟六輛機車都遭殃,幸好沒有人受傷。

圖/TVBS
目擊住戶vs記者:「非常大聲啊,就跑出來看這樣子,就跑出來看是什麼情況這樣子,結果一看,就撒滿地啊。」

仔細看大樓一樓,有美髮沙龍跟商家,幸好當時還沒有人來上班或是開店做生意,否則恐怕被紅磚雨砸到,警方第一時間拉起封鎖線,紅磚瓦怎麼會無緣無故掉下來,里長懷疑可能跟連日下雨有關係。

里長:「之前它是有掉瓦片,沒有維修過,可是維修過了好久,樹根可能鑽破瓦片,可能是年久又樹根產生的,因為這邊天母的話,落葉都會掉啊,榕樹啊樹根啊都會鑽瓦片。」

圖/TVBS
里長說不排除是樹根破壞牆體結構,造成磚瓦出現隙縫因此滑動,目前建管處也已經前往會勘,請民眾經過這裡時,要特別注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!