回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太逼真!入棺體驗死亡 同學泣不成聲

記者 謝古菁 苗栗 報導
發佈時間:2010/12/10 12:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 太逼真!入棺體驗死亡 同學泣不成聲

竟然有教室擺上十幾副棺材,原來,苗栗仁德醫專,開了一堂體驗「死亡」課程,10位學生立下遺囑,躺入棺木,透過老師引導,向自己的一生告別,有同學太融入情境,當場泣不成聲。

一個人身穿壽衣,從棺木爬出來,這可不是恐怖片,而是苗栗仁德醫專,今年增設一堂體驗「死亡教室」課程,學生們寫完遺囑,換上白色壽衣,依序進入教室,開始體驗死亡。老師:「再過11分鐘,我就要死了。」

學生站在棺材裡,老師要他們不斷回想,以前快樂的日子,並且不斷倒數死亡時間,刻意營造死亡氛圍,最後在老師的攙扶下,躺進棺材,按照民俗儀式,入殮、封棺。

誦經完後,學生重見天日,來到虛擬奠堂,有人因為太融入悲傷情境中,忍不住哭了出來。體驗同學:「我不想走啦!」

雖然很多學生都哭了,不過很多同學,都覺得這堂課很特別,讓她們對人生有不同想法。體驗同學:「很多事情還沒做完,然後會有遺憾,會更珍惜每分每秒,把握當下!」

學校今年獲得教育部補助新台幣500萬元,除了有10具特製棺材的死亡體驗室,還有多功能奠禮堂等專業教室,讓學生完整體驗死亡過程外,希望學生能對死者、家屬多一點關懷。

#死亡

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!