pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

港示威者突硬闖立法會 警丟催淚彈驅離

2019/06/12 20:35

香港包圍立法會行動,下午3點示威民眾發動突襲,打算硬闖,朝駐守員警丟雜物,推倒護欄,警方也立刻架起防線,用胡椒噴霧、水砲驅離,而另一頭立法會示威區,則是一度被突破,示威民眾和員警爆發激烈推擠,混亂場面從早上一直持續到下午。

圖/TVBS
TVBS記者陳相如:「警察也丟了喔。」

示威民眾,丟水瓶,員警立刻回擊催淚彈。

TVBS記者陳相如:「又丟進去,又一發過來了。」

催淚彈一發接一發,煙霧迷漫,示威民眾眼睛受不了刺激,往後退散。

圖/TVBS
警方會大動作驅離,是因為在夏慤道的示威民眾,下午3點突然硬闖立法會,還不斷丟擲雜物,甚至一度和員警正面衝突。

警方靠著速龍小隊支援,順利擋下,夏慤道這頭攻勢,沒想到另一頭,立法會示威區防線遭到突破。

TVB記者:「類似碰一聲。」

示威民眾一邊破壞護欄,一邊丟東西,員警手持盾牌、警棍,搭配使用催淚彈,才終於完成清場。

TVB記者:「衝回去立法會示威的地方,而我也是一直被示威者推擠,到龍和道的位置。」

包圍立法會衝突越演越烈,上午示威民眾,其實就展開突襲行動。

示威民眾:「一二,一二。」

示威民眾手勾手架起人牆,悶了一晚上的怒氣,看到警車,一股腦全發洩出來。

對警車又拍又打,還不夠,再用護欄把警車困住,甚至連排氣管都想塞住。

示威民眾:「下來啊,下來啊。」

示威民眾佔據龍和道,雙向都無法通行,另一頭夏慤道,也展突襲。

圖/TVBS
護欄再度變成路障,直接擺到馬路中間,雜物也往馬路丟,眼看場面就要失控,警方趕到現場,開始驅離。

香港員警:「走啊,走啊。」

儘管部分示威民眾被制伏,但聚集人數越來越多,雜物也越搬越多,連公車站牌都拔起來用,夏慤道東西雙向也被佔據。

示威民眾:「撤回,撤回,撤回。」

包圍行動從上午8點,持續到下午,護欄、地磚、轎車,通通變路障,警民對峙局面,暫時沒有緩解跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!