pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

老公心臟病發 妻停車求救警飛車開道救命

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2019/06/12 20:35

台中一名60歲陳姓男子,近期動完心血管手術和朋友聚餐喝了點酒,請老婆來載送回家,卻半路突然心臟病發,老婆急停路中央求救,幸好遇到巡邏員警,立刻飛車開道,10分鐘路程在3分鐘內抵達醫院,救回陳姓男子一命。

圖/TVBS
近期動完心血管手術,老公聚餐貪杯突發病。

員警vs.陳男老婆:「不好意思我們那個人,有點不舒服,那妳先開路邊,先開路邊。」

轎車卡在路中央,女駕駛慌張無助,因為她的老公心臟病發。

圖/TVBS
員警vs.陳男老婆:「怎麼了,他剛出去有點喝酒,他現在情況很糟,那我們幫妳開道好不好,好,哪邊比較近,台中(醫院),好好,台中台中。」

陳姓男子癱軟在副駕,老婆心急,員警趕緊確認,即刻救援。 

員警:「這邊有民眾請求協助,需要開道至台中醫院救護。」

警車回報後立刻上車,一路鳴笛衝刺,救命要緊。原本從台中建成、振興路口到醫院,總共3公里路程要花10分鐘,但警車幫忙開道,3分鐘內疾速抵達。

員警:「來,小心,他說他心臟不舒服。」

圖/TVBS
60歲陳姓男子在員警攙扶下,坐上輪椅,趕緊送到急診治療救回一命,陳姓男子的老婆說。老公和朋友聚餐喝了酒,請她來代駕載他回家,沒想到開到一半,老公突然手壓著心臟,喊不舒服表情掙扎,四肢癱軟,老婆因為開車技術不純熟不敢開快車,幸好遇到員警。

立德派出所副所長陳學良:「他先生前陣子才因為,那個心血管疾病開刀,當天晚上又跟朋友聚餐,有喝一點小酒。」

醫師表示,因為喝酒心跳會加快,有心血管疾病的患者,最好不要喝,因為每種心臟病的成因不同,如果突然發病,最好盡快就醫才能保命。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!