pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

木炭照片憂2童危險! 法官同意安置3個月

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 柳中屏 蔣睦宇 報導

2019/06/11 21:07

持續追蹤,三歲和四個月的女童被強制安置,是因為夫妻爭吵後,太太傳了張木炭照片給先生,先生連忙報警,社會局事後接獲通報,評估孩子持續待著有風險,所以才安置在寄養家庭,一般來說,緊急安置不能超過三天,持續安置也必須經過法院同意,每次不得超過三個月,父母和孩子分離後也努力改變,希望抗告能成功,早點恢復四口的甜蜜。

圖/TVBS
女童父親vs.三歲女童:「很厲害、很厲害。」

就在家裡,三歲女童童言童語,比讚跟著父親學台語,父女雖然沒有血緣關係,但這父愛也讓親生母親,時常拿著手機紀錄這點點低低。

三歲女童:「生日快樂。」

看似和樂的家庭,卻因為夫妻結婚後,生下的兒子猝死,夫妻相處出現裂痕,三歲和四月大的女嬰之所以被強制安置,是因為這張手機傳來的照片。當初,父親收到照片後,覺得孩子會有危險,立刻報警,回到家中,還踹開房門,結果母女三人原來都沒事。

圖/TVBS
女童母親:「大女兒睡那邊。」

母親的舉動嚇壞所有人,警方只好依法通報,社會局介入後,孩子從身邊離開,媽媽除了後悔,還是後悔。

女童母親:「我很愛小孩,小孩是我,比我的命還重要,我當下真的沒有想很多,就只是想嚇爸爸而已。」

父母極端的爭吵,沒顧慮到小孩的安全,案發後隔天,社工就緊急安置小孩,直到一個月後,才看到疼愛的孩子,家裡一下少了兩人,父母也知道真的錯了。

女童母親:「我真的也很感謝社工也很感謝社會局,因為他把小朋友帶走,所以我才能更清楚的去面對自己。」

女童父親:「至少人都在,我還有機會做彌補。」

圖/TVBS
根據兒少法規定,如果沒辦法妥善養育或照顧,社會局的緊急安置,不能超過72小時,繼續安置也要經過法院同意,期限三個月內,可以聲請延長。寄養有期限,父母急著想把孩子接回家,但有部分疑點要釐清。

社會局說,家長也不服氣提出抗告,因為曾經父母吵架也是激烈的,媽媽走錯一步模仿,愛不想分割,要恢復四口的甜蜜,母親也趕緊找了工作,要用行動證明。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!