pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

「超時工作、言語羞辱」 澎湖醫院長遭控霸凌

攝影 陳正黃 俊維 報導

2019/05/07 16:47

白色巨塔內出現職場霸凌嗎?一名擁有25年資歷的黃姓公務員,控訴自從去年調到澎湖醫院擔任總務主任後,就遭到院長刁難,不只超時工作還常以言語羞辱。甚至因為一個停車場採購案,遭記過兩支,最後還降職成精神科輔導員,讓她燒炭輕生,幸好被救回。不過對於這些指控,院方否認,並且直接說她執行能力差,又不服主管教導。

圖/TVBS
澎湖醫院前黃姓總務主任妹妹:「救救我姐姐,她現在困在澎湖醫院生不如死,我姊姊在任職公務人員25年來都是競競業業,她的考績也都是甲等乙等
來到你們澎湖僅僅幾個月,卻成為她人生最不堪的回憶。」

邊控訴、邊掉淚,因為說姐姐擔任20多年公務員,去年被調任到衛福部澎湖醫院擔任總務主任,但常常超時工作之外,還被刁難又拍桌辱罵。

圖/TVBS
新北市議員劉美芳:「她有的時候從早上七八點上到晚上九點十點,超時工作並且還言語羞辱。」
澎湖醫院前黃姓總務主任妹妹:「只因為一個停車場複驗案,驗收出現爭議
上級主管要求我姊姊懲處一位停車場管理員,連帶我姐姐也記了兩個小過。」

說醫院停車場設備採購案,問題連連,控訴者想方設法要處理,卻遭刁難。

甚至院方公文一下,說她未善盡責任、積極辦理,又不服主管指正導致工務時程延宕,記過兩次。

圖/TVBS
澎湖醫院前黃姓總務主任妹妹:「我姊姊受不了長官的霸凌,最後她只能選擇燒炭自殺、服藥,死意堅定。」

診斷書上寫著憂鬱症,疑似一氧化碳中毒,她燒炭輕生。幸好即時被發現,
救回一條命。

但想轉走轉不走,甚至被降職為精神科輔導員。結果發現前幾任總務主任,都有相同待遇。

電訪:「澎湖醫院前總務主任,只要碰到採購疑義的時候,就會用一些刁難或者是種種的手段,把這個總務主任類似當成一個墊背的,幾乎每個都是,至少我知道有四個。」

澎湖醫院秘書薛志宏:「在一些不熟悉的行政業管的法規上,確實執行能力比較差,又比較抗拒我們主管人員的業務教導,那比較遺憾的是似乎有人在後面做意見的陳述。」
 
院方自有解釋,認為黃姓公務員真的不適任,但雙方各執一詞,成了白色巨塔內的羅生門。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!