pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

終於落網!18歲襲胸狼 竟稱「早就想犯案」

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 施協源 報導

2019/06/11 20:56

襲胸案件,隨著畫面在網路上曝光,王姓嫌犯被朋友認出來,他就是色狼,連夜將人帶到警局,才坦承犯行,原來他才剛滿18歲,向警方供稱曾經萌生多次犯案念頭,沒想到這回真的下手,會被住戶的監視器全拍了下來。

記者vs王姓嫌犯:「就當時的一時衝動,以前有過這種想法嗎,有,可是沒有去做。」

王姓嫌犯筆錄完後,站在分局門口等著爸爸來接。

記者vs王姓嫌犯:「就怎麼會拍這樣,不曉得被拍這樣,你可能想說跑了就好了。」

想都沒想到第一次犯案,竟然會被住戶監視器拍得一清二楚。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「當時王姓嫌犯的好朋友,在電視上看到畫面曝光,這才認出其實是他的好朋友,於是連夜將他帶到派出所,嫌犯這才到案。」

畫面曝光,嫌犯的朋友認出人,連夜將他帶到派出所,王嫌這才到案,王姓嫌犯被朋友,帶到派出所自首,警方比對監視器才認出,他就是襲胸色狼,剛滿18歲,高職畢業後就沒再升學,平常跟父親還有阿嬤同住,一家靠養老金過活,眼見看護外型不錯,才尾隨進窄巷伸出狼爪。

外籍看護,第一時間,嚇得找住戶比手畫腳幫忙報案,之後住戶兒子返家,也連忙騎車追人,但還是被嫌犯跑走。

圖/TVBS
附近住戶:「她就跟我講說,他是這樣給她抱,我說是騎摩托車還是什麼,這時候我兒子回來了,後來我叫我兒子騎摩托車,過去看看,我還有叫我兒子去追啊,但就是沒看到人。」

事發5天後,嫌犯才到案,而且還是被自己的朋友認出,抓到派出所,當地住戶就說,這幾天也沒看到警方,向他們調監視器抓人,只是好心PO網提醒大家小心,沒想到會引起關注,要不是這回民眾幫忙,恐怕案件也如同石沉大海。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!