pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

慚愧!翻車釀死 阿羅哈董座哽咽「鞠躬致歉」

攝影 蕭明正 陳聖文 SNG小組 報導

2019/06/11 12:49
阿羅哈翻車事故原因,檢調正在釐清,先就肇事車輛來看,公總指出檢驗正常、無違規紀錄;但駕駛的工時成為最大爭議,事故當天,行車時間長達9個小時,勞檢處派人稽查,要確認狀況;至於阿羅哈客運的董座,也在今天早上緊急召開記者會,出面致歉也承諾擔起一切責任。

圖/TVBS
阿羅哈客運董事長陳瑞鈴:「除了慚愧還有悲傷,還有要向所有的人說對不起。」

90度鞠躬致歉,還一度哽咽語塞,阿羅哈發生翻車事故,董事長偕同高層,向社會大眾致歉,並承諾擔起責任。

阿羅哈客運董事長陳瑞鈴:「戰戰兢兢在用心管理運輸行業,我的惡夢還沒有揮去,(哽咽...)新的又來。」

圖/TVBS
接連發生車禍事故,阿羅哈董座,沉痛表示會檢討,也成立小組專案處理,官網上的聲明,更兩度用慚愧、對不起,表達沉重心情,也承諾傷亡者賠償金額,全面負責並優於同業,就肇事車輛資料,2011年6月出廠,之前檢驗也正常,沒有重大違規紀錄,肇事的關鍵環節,落到駕駛上頭。

傷患:「叫救護車時,司機也有承認他有點想睡覺。」

肇事郭姓駕駛:「疑似什麼散落物之類的,我也不記得了,要閃過去再拉回來的時候,就來不及了。」

駕駛稱是閃避不及,才導致翻車,和乘客說法不一,高雄市勞檢員,前進阿羅哈客運,高雄總公司,進行全面盤查。

勞檢人員:「我們會優先來釐清那位司機,至於其他司機我們也都會看。」

對於最大爭議的工時,公路總局也揭露,肇事郭姓駕駛,在事故當天,開車時間達9小時,前一天是4小時多,兩天間隔,有休10小時以上。單看實際工時,駕駛不就超時了嗎。

公路總局組長劉育麟:「中間是休息了1小時,是超過所以他這部分,他也沒有違反休息時間。」

圖/TVBS
但公路總局解釋,雖然就勞基法來看,駕駛已經超過,法定工時8小時,不過依汽車運輸業管理規則,有特別規範,國道駕駛工時,最多可到10小時,不過一切還是得等,勞檢詳細盤查,以及相關鑑定出爐,才能釐清責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!