pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

鼻酸!22天內慟失兩至親 馬如龍愛女:兒子記得找外公

編輯 王雅惠 報導

2019/06/11 07:43
圖/翻攝自黃詠淇臉書
圖/翻攝自黃詠淇臉書
資深藝人馬如龍因神經內分泌腫瘤移轉到脊椎、肝臟,化療後又發現腸道穿孔引發敗血症,9日不幸病逝新光醫院,享壽80歲。馬如龍四女兒黃詠淇的兒子黃博鈞上月18日才因車禍意外身亡,22天內慟失2至親的雙重打擊,讓她身體出現狀況。黃詠淇昨晚(10日)在臉書上難過表示「真的好痛…」,但她強調自己會堅強勇敢面對老天的安排,並向在天國的兒子喊話「記得去找外公」。
 圖/翻攝自黃詠淇臉書
黃詠淇昨晚在臉書上貼出多張兒子黃博鈞與父親馬如龍的合照,她先對各大媒體及好友連日來對其家庭及個人的關懷與鼓勵致謝,接著她提到上月18日才送走剛滿22歲的大兒子,9日又送走敬愛的父親,「經歷這些事當眼淚流下來,才知道,分開也是另一種明白。對於兒子發生的事情,感覺是愛那麼短,遺憾那麼長。而對於爸爸的辭世,感覺就在那一瞬間,我仿佛聽見了全世界崩潰的聲音。」
 圖/翻攝自黃詠淇臉書
然而黃詠淇選擇堅強面對,兒子驟逝以後,她學會了一個人,「在安靜的午後,或者寂靜的夜晚,一曲曲傷感的音樂反覆地聽著,一篇篇傷感的文字反覆地讀著,靜靜地,把心交給這淡然的空靈,在其中沉醉,在其中思索,在其中體會另一種別樣的真實的生命的意義」,強調如今無論好與壞,自己都會勇敢接受與面對。
 圖/翻攝自黃詠淇臉書
然而畢竟是個凡人,黃詠淇也要大家這段日子裡容許她悲傷,「因為短短時間內,我失去兩位我最親的人,真的很痛⋯最近我人真的疲憊了,壓力也很重⋯所以身體有些抱恙了!但也請相信我,我會努力讓自己再最短的時間內好起來。」最後她向父親馬如龍喊話「爸爸這一生讓您很辛苦了!謝謝您的養育之恩」,也對兒子表示「記得去找外公,然後跟著外公乖乖一起去菩薩身邊修行,了無牽掛礙的放下,更要好好在那世界幫我照顧好外公!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!