pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

宅男要嘸電話狠殺校花 還窩房間寫「綁架日記」

2019/06/11 19:59
 宅男要嘸電話狠殺校花 還窩房間寫「綁架日記」
【鏡週刊報導】 2012年聯合大學林姓校花命案,係於6月28日下午發生,隔日屍體被發現,警方過濾出入人員,已經鎖定住在二樓的林昆翰,但他人間蒸發,30日凌晨,林嫌打簡訊給父母,聲稱被綁架,嚇得雙親向桃園平鎮分局報案,苗栗警方接獲通報,立刻接手,當逮捕到林嫌時,他滿嘴胡言,為了強化證據,警方出動警犬,搜出林嫌逃亡時寫下的「綁架日記」,裡面都是他幻想的情節。

林女28日下午遇害,但一直到隔日才被發現,苗栗分局立即清查該棟學生雅房所有房客,結果只有林昆翰「人間蒸發」,加上在案發時間前後數小時,僅林昆翰出入,警方認為他涉嫌重大。

就在警方想找他釐清案情的時候,30日凌晨,林昆翰的父母接到兒子簡訊,說是被綁架,嚇得兩老趕緊向桃園縣平鎮分局報案,苗栗警方接獲通報,立刻表明接手此案,因為,辦案人員認為他故佈疑陣,企圖脫罪,從其手機發射訊號的基地台研判,他就藏匿聯合大學附近,下午,分局長陳家銘(現任台中市保大大隊長)下令搜索校園以及學校後山。

陳家銘說,林昆翰不知是陷入現實與想像的泥沼,還是在自我欺騙,他不但發出虛構的簡訊,落網後也滿嘴囈語。他給母親的簡訊內容寫著:「媽,我被襲擊,被困,我不曉得在哪裡?感覺像是鐵皮屋;別打手機,簡訊就好,我怕被發現、他說我不順從的話,你們也會有危險,只要我不抵抗,應該會有機會,他不知道我有手機,儘管快沒電,你那邊有什麼消息?」

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【阿宅殺校花4】眾人眼中的孤僻殺手 警:他分不清現實與或虛擬
【阿宅殺校花1】要不到電話還被酸 他狠殺校花16刀
【阿宅殺校花2】錄取新聞台儲備主播 大學校花來不及公開師生戀
更新時間:2019/06/11 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!