pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

砰!國手選為「練習基地」 業者竟場外打靶

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/06/10 21:41
持續追蹤這個靶場,標榜是北部唯一合法,還是射擊國手林怡君的練習基地,雖然一對一教學,而且火藥比真的子彈少,但打靶射程有效距離是80公尺,還是有一定的殺傷力,在場的教練說,他沒聽說有流彈打到車的情況,也否認因為烤肉關係,練習場地才移動位置,強調他們都有防彈牆安全維護,主管機關說,如果真的在停車場開槍,將會函送給警方開罰!

圖/TVBS
專注瞄準目標扣下板機,精準射中飛靶就會成霧狀散開,這間位在林口的國家級靶場,北部唯一一間合法訓練地,還是射擊國手「林怡君」選定的練習基地。

教練採取一對一教學一旁緊盯,把危險降到最低,也在臉書放上打靶影片,吸引民眾來體驗,但愛車遭到波及的車主指控,教練居然在停車場打靶,竟然不是靶區內。

業者:「射手旁邊一定有教練,你的槍絕對不會亂指,那你講說,那個被子彈打到我就覺得很離譜啊。」

一眼望去,柵欄上,掛著紅布條,寫上這裡為彈擊區,兩側還有防彈牆阻隔,偏偏靶區是在柵欄內,但當天怎會有人在停車場射擊。

圖/TVBS
業者:「因為霰彈它出來是一束子彈,它不是一顆子彈,那你說其中一顆打到它,那不是有鬼。」

記者張心:「位在林口這間靶場,這個位置就是停車場,但走到這裡,後方就是靶區,一般來說禁止停車,以免愛車遭到波及。」

仔細看靶區離停車場,還有30、40公尺的距離,通常來體驗的民眾,會來在這裡烤肉兼打靶。

圖/TVBS
通常一把真槍,裏頭會放10發子彈,彈頭屬於鉛材質,有效射程是80公尺,射擊協會的理事長就說,還是有一定的殺傷力。

台灣飛靶射擊協會理事長于先生:「拿著(槍)後面亂打,後面也不曉得什麼東西,你也看不到,這是有危險性的,不是很恰當。」

停車場打靶,到底合不合規範,體育署則表示,停車場屬於附屬設施,如果違法是事實,業者恐怕還是會依法開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!