pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

偷遍高雄!竊刮刮樂藏腋下 1天光顧3店家

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/06/06 21:19

高雄出現刮刮樂大盜,一名男子被店家發現,他假裝要買刮刮樂,但卻趁機跟店員聊天分散注意力,接著順手把刮刮樂藏在腋下,整個過程相當熟練,而且相同手法,一天內至少三家業者受害,被害店家指認,這名嫌犯就是3年前曾遭路竹警方通緝的刮刮樂竊賊,沒想到三年後惡習不改繼續偷。

圖/TVBS
彩券行監視器拍下,一名身穿格子衫,戴鴨舌帽的男子,假借要買刮刮樂,但卻聊天分散店員注意力,下一秒看他順手把幾張刮刮樂藏在腋下,接著再若無其事的把剩下的還給店員。

受害店家vs.記者:「整本拿走喔,就是一半拿走,就夾著,剩下的再還給小姐。」

圖/TVBS
以為可以神不知鬼不覺,但整個過程都被拍下來,誇張地點就發生在高雄美濃,5日晚上六點多,業者被偷了15張刮刮樂,損失大約5千多元,而且就再同一天,嫌犯至少光顧了三間彩券行。

受害店家vs.記者:「感覺畫面看起來,是50幾歲左右,他用什麼手法來詐騙啊,他先,他是先藉故要看其他的刮卡,要挑號碼,然後是趁小姐不注意的時候,就把刮卡帶走,大概五千元左右。」

原來早在兩個小時前,男子就在旗山尋找犯案目標,但偷竊未果才轉戰美濃,事後被受害店家PO上網,也紛紛通知同行小心注意,只是男子早在三年前就遭路竹分駐所通緝,說他專偷彩券行刮刮樂而且遍及高雄岡山等地區,照片中的他左手還打著石膏,結果三年後手上紗布還包著,涉及的地區還擴大到旗山美濃,甚至傳出他一路往南到屏東行竊,惡習不改。

圖/TVBS
受害店家:「因為當時還有其他客人,我們這個幾乎都是一對一比較好,不要說一下子做好幾個客人這樣子。」

店家懷疑嫌犯的手根本沒有受傷,似乎是為了偷竊而準備,為了方便藏刮刮樂,他乾脆把手包起來,再趁店家不注意偷塞,用相同手法一再犯案,嫌犯一天沒落網,彩券行的員工們人人自危,擔心成為歹徒下個犯案目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!