pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

彩券商控「白刮」 財神廟監事否認擬提告

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導

2019/05/27 12:41

南投一名身心障礙的張先生,在草屯敦和宮財神廟,賣刮刮樂,指控財神廟一名監事,買刮刮樂不付錢,總計欠了4千多,被點名的監事否認,說張先生毀損名譽,要告他,不過廟方緊急會議,向張先生道歉,將這名監事停權。

圖/TVBS
張先生10年前車禍受傷,撿回一命,但是大腦受損,語言能力受損,行動不便,為了養家電動車代步,在南投草屯敦和宮賣刮刮樂,希望財神爺眷顧,指控財神廟的監事,「白刮」,刮了彩券不付錢。

彩券商張先生:「裡面刮,刮沒中,就沒有給我錢。」

張先生說,監事刮刮樂拿到廟裡面刮,沒中就沒事,有中就來算,有的給錢有的沒給錢。還說監事總在人多的時候,趁著他忙來買刮刮樂,張先生po文指控之後,被恐嚇是不是不想賣了?

圖/TVBS
被指控的監事,透過電話喊冤。

敦和宮監事簡先生:「我罵他,我就沒欠你,你為何說我欠你,有欠就有欠,我沒欠硬抝也沒用,說不通我要告他,我絕對告他。」

監事否認白刮不給錢,欺負彩券商,不過敦和宮慎重調查。

敦和宮企劃組長 曾振興:「財神爺在這裡也覺得無辜,為什麼本來要讓人求財,結果卡到這種問題,所以我們廟方管理委員會,目前是非常迅速的緊急處理這件事情。」

圖/TVBS
廟方調查之後,向張先生道歉,澄清是這名監事個人行為,不代表廟方,已經將他停權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/27 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!