pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

騎士換車道未注意險遭輾 下班警折返救

2019/06/05 23:24

騎車沒注意,騎士撞到公車,差點遭輾過!新北市中和3日傍晚發生車禍,一名女騎士疑似變換車道時,疏忽與公車發生碰撞,整個人倒在公車前方,碰巧一名剛下班的員警路過,從後照鏡看到狀況後,迅速主動回頭幫忙。

圖/TVBS
下班時間車潮多,穿著白色衣服的女騎士,疑似要變換車道,從外側切入,卻與公車發生碰撞,整個人搖搖晃晃,倒在公車前方。

看到婦人倒在公車前,一動也不動,一名剛下班的黃姓員警,想也沒有想,馬上回頭幫忙,先將機車停好,防止二次車禍,接著馬上確認女騎士的情況,還好只有受到輕傷。

圖/TVBS
女騎士:「(公車從後面撞你嗎)我也不知道,目擊民眾,她(騎士)要穿過去,她撞到它(公車)的。」

女騎士被攙扶到路旁,驚魂未定,員警安撫情緒,並請同仁到場支援,事情發生在新北市中和員山路,騎士行經時,重心不穩,整個人倒地,差點遭公車輾過,駕駛緊急煞車,但就怕婦人傷勢嚴重,暖心員警上前幫忙。

圖/TVBS
員山派出所員警黃靖翰:「在左轉前先看後照鏡,然後發現後面有發生車禍,有有一名婦女倒在路中間,臉朝下的狀態,就是擔心她到底有沒有生命危險,就先返回去確認她的狀況。」

車禍就發生在身旁,暖心員警顧不得早已下班。還是幫忙處理完才離開,22歲的他,畢業1年,在中和員山派出所服務,由於車禍發生時,正值下班時間,車多擁擠,還一度造成塞車,幸好這名路過員警馬上回頭,也讓車禍能迅速處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!