pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

1日內奪兩命! 汐止大同路今年已382車禍

記者 韓上棆 / 攝影 華紹平 報導

2019/05/13 20:22
汐止大同路連續兩天發生死亡車禍!12日一名女子違規穿越馬路,遭直行的轎車撞傷,送醫宣告不治,上午八點多陳姓女子騎車去內湖上班,但前方小貨車用來綑綁貨物的繩索,鬆脫後垂降到路面,機車前輪不小心捲入,女騎士重心不穩往快車道倒,捲入大卡車底下當場被輾斃,由於大同路附近有大賣場、交流道,又是重要聯外道路,警方提醒用路人,別違規或爭道!

圖/TVBS
上班時間戴著白色安全帽往前騎的,就是不幸慘死輪下的陳姓女子,當時她穿梭在車陣中,突然快車道的轎車緊急煞車,原來女騎士變換車道,卻突然往左邊傾倒,結果捲入大卡車車輪底下當場慘死。

警方到場拉起封鎖線,忙著疏導交通,因為發生車禍的大同路是重要聯外道路,沒多久死者的親友趕到現場,看見前一秒好好出門的人卻橫死街頭,親人相擁痛哭,甚至一度要昏厥在馬路上。原本以為車禍的關係人,就是大卡車的駕駛,不過後方行車記錄器揪出真正的兇手,是木材行的小貨車。因為機車會摔倒,是因為小貨車垂落的綁繩將前輪卡死。

圖/TVBS
事後遭警方傳喚,小貨車駕駛也到案釐清,而這條綁繩成為死亡車禍的重要證物,被鑑識人員帶走。就這個剛好,12日開始大同路接連發生兩起死亡車禍,另一件是行人違規穿越馬路,被轎車撞傷送醫不治,而這之前,前五個月都沒死亡車禍。

圖/TVBS
統計到五月13日,汐止大同路一段到三段,總計有382件車禍受傷案件,因為緊鄰大賣場、交流道,貨櫃廠和工業區,大同路交通流量大大車也多,警方呼籲用路人別違規也別爭道,更不要緊鄰大車,因為,路上狀況多,保守才是唯一安全的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 00:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!