pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

「露一隻手」男砍父20多刀 伴屍三天後棄屍

記者 陳世明 報導

2019/06/04 20:31
新竹發生了人倫悲劇,39歲的胡姓男子與65歲的父親發生爭吵後,竟然殺害父親,伴屍三天後棄屍,而整個事件會曝光是因為在昨天下午,鄰居目擊到平時不開車的男子抱著屍體,完全沒有遮掩的放進後車廂,鄰居嚇得趕緊報警,而男子發現行跡曝光後開車逃逸,最後被逮捕,但棄屍到哪他完全不肯說,警方調閱監視器才在農田溝渠發現死者,死者被砍了20多刀,幾乎刀刀致命。

圖/TVBS
員警:「你把你父親載到那裡,快說。」

男子被壓制在地上,不管員警怎麼問,一句話都不肯說,新竹市這名胡姓男子,涉嫌殺害自己的父親然後棄屍,

住處拉起封鎖線,這起人倫悲劇,是發生在上週五,胡姓男子跟父親發生爭吵,將父親殺害,伴屍三天後,3日下午,鄰居目擊平時被爸爸禁止開車的男子,突然開啟了後車箱,然後毫不遮掩的,將一個人手還垂著,塞進裡頭,加上左鄰右舍,好幾天沒看到男子的父親,覺得當可疑,趕緊報警。

圖/TVBS
鄰居:「看他後車廂打開,大門打開,就抱了一個好像屍體的東西上去,沒有用東西裝,就直接抱上去,我們就看到他把頭壓進去,人的那種頭。」

鄰居也通知住在附近死者的弟弟到場,然而還沒進屋,就看到一堆蒼蠅,聞到臭味。

鄰居:「看到門口有幾灘血,然後門鎖著,他(死者)弟把門打開看,裡面都是血。」

血從浴室延伸到門口,當時是3日下午四點多,沒多久男子開車回家,發現員警,知道東窗事發,立刻迴轉駕車逃逸,大批員警追逐,最後在竹光路將人逮捕,第一時間沒看到男子父親的蹤影,卻在後車廂發現血跡。

圖/TVBS
第一分局副分局長吳詠傑:「調閱監視器,發現歹徒最後把車輛,駛往溪州橋附近,我們發動60幾位員警在農田溝渠裡發現被害者。」

屍體已經難以辨認,而法醫初步研判,死者身上被砍了20幾刀。

記者:「你為什麼要殺你爸爸。」

兇嫌落網後原本不發一語,後來才坦承因為口角,一時氣憤拿家裡的水果刀殺了爸爸,但20多刀,幾乎刀刀致命,實在兇殘。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!