pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

從小家暴打到大…女車禍住院 母硬闖病房強壓她斷腿

編輯 林保宏 報導

2019/05/26 21:47
一名母親長期家暴女兒,就連女兒車禍住院,她竟然還闖入病房強壓對方受傷骨折的部位。(示意圖/TVBS) 從小家暴打到大…女車禍住院 母硬闖病房強壓她斷腿
一名母親長期家暴女兒,就連女兒車禍住院,她竟然還闖入病房強壓對方受傷骨折的部位。(示意圖/TVBS)
大陸一名林姓女子,從女兒出生至今就不斷家暴施虐,之後改嫁來台灣,儘管也把女兒一起帶來,仍還不時對她拳腳相向。目前就讀大學的女兒,前陣子終於忍受不了聲請家暴保護令,林女竟然跑到學校直接找她理論,甚至就連女兒出車禍撞斷腿住院時,還跑到病房強壓她受傷骨折的部位,完全不顧女兒痛到呼天搶地,日前新竹地檢署依法起訴林女。

檢警調查,該名陳姓女大生指控,林姓母親在大陸結婚生下她,之後與生父離婚改嫁來台,她跟著母親一同來台居住。不過沒幾年的時間,母親又和繼父離婚,她懷疑母親的婚姻感情路不順遂就遷怒於她,從小對出手打罵到大,讓林女從小小活在家暴的陰影之下。

去年4月,陳女想到朋友家外宿,但母親並不信任,不但整晚辱罵不停,甚至母親還闖入她房間察看手機通訊錄,再對她毒打一頓,最後陳女忍受不了報警處理。

事後桃園地院調查,認定林女對女兒確實長期言語辱罵、嚴重干涉私生活、查看隱私和限制行動等,導致女兒確實心生畏懼且罹患憂鬱症,因此核發保護令,命令林女至少得遠離她50公尺以上。但林女完全不甩保護令,闖入陳女就讀的大學找她理論,最後是由校方報警。

去年11月,陳女因發生車禍摔斷腿,在醫院進行休養。不料林女得知後,竟然直接闖入病房,完全不甩女兒因大腿骨折而躺在病床上,對準她的受傷部位用力按壓,陳女當場痛到大叫,最後是醫護人員趕來,林女才趁隙逃逸。

事後陳女嚇得驚魂未定,連忙報警處理,檢警也傳喚林女到案說明。林女到案後辯稱,自己是要到醫院探望女兒,關心她的病情,不知道這樣也違反保護令;但女兒卻稱說,自己這輩子已經被母親糟蹋得夠慘了,只希望對方不要再來騷擾她,並求社工別把自己的聯絡方式透露給母親;日前新竹地檢署偵結,依違反家暴保護令將林女起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!