pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

第三方警政!掃蕩林森北毒窟 防死灰復燃

記者 謝宜倫 何冠毅 / 攝影 李承佑 報導

2019/06/03 21:42
透過第三方警政,掃除林森北路三大毒窟臭名!三年前,台北市W飯店,爆發毒品轟趴命案,業者拒絕配警方調查,政府後來修法,將嚴懲提供吸毒場所的業者,但曾涉毒的酒店、旅館沒有主動配合,這回台北市警方,首度跟市府觀傳局等相關單位聯手,連續在三家立案的旅館,查緝毒品,其中兩家違法經營,遭到斷水斷電,卻還私接水電想死灰復燃,市府乾脆下令,把裝潢全拆光,讓他們無法再營業。

圖/TVBS
警方:「到旁邊。」

特勤部隊荷槍實彈,狂奔衝進旅館,準備給他們來個突襲搜索。

警方:「好,進去進去。」

旅館人員措手不及舉手投降,原來這間旅館暗藏春色,毒品也沒少,進到包廂毒咖啡包,都還在桌上來不及收,傻眼的酒客和小姐當場被逮個正著,但周遭類似這樣的旅店可不只一家。

遇到不配合的旅館,乾脆拿出破壞器材,把鐵門直接鋸開,被警方大動作掃蕩,這另一家店同樣惡名昭彰。

警方:「再敲一下,來再來,這邊再敲一次,再撞再撞,來。」

圖/TVBS
這回加碼把電錶水錶全拆掉,斷水斷電讓他們無法營業,被掃蕩的三家店都在台北市林森北路上,諷刺的貼出禁毒告示,卻都縱容色情跟毒品的累犯。

台北市刑大副大隊長余永廉:「甚至負責人,或是裡面的營業人員,都有供給毒品。」

其中一間已經停業的旅館,現在確實是已經上了鎖,沒有辦法再繼續營業,但是日前卻被發現,曾經私接水電想要死灰復燃。

圖/TVBS
這三家「累犯」旅店之中,天天旅館原本是合法旅店,共被罰160萬,撤照並且勒令歇業,紅人旅館和LV旅店則是非法營業,遭到斷水斷電,當中LV旅店卻被發現,曾一度私接水電重新開幕。

觀光傳播局觀光產業科科長陳雅慧:「如果再有私接水電復水電,我們就會派人去拆除裝潢,讓它到不能使用為止。」

工人一錘一錘敲在牆上,市府找來拆除大隊,將裝潢拆得一乾二淨,就是要讓違法旅店無法再經營,警方市府這回硬起來聯手查緝,要讓林森北路上的三大毒窟從此除名。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!