廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道開太慢挨罰3千 她靠自己蒐證成功逆轉


發佈時間:2019/06/03 18:58
最後更新時間:2019/06/03 18:58
女子在國道開太慢被罰,自行蒐集1個月的用路資料上訴。示意圖/TVBS
女子在國道開太慢被罰,自行蒐集1個月的用路資料上訴。示意圖/TVBS

彰化1名張姓女子去年駕車行經國道1號,因車速99公里低於最低速限110公里而被開罰3000元,她自行蒐集了1個月以上的用路資料,提出行政訴訟證明該路段傍晚容易塞車,無法維持在最高速限;彰化地院採信張女說法,撤銷原處分。可上訴。

據ETtoday新聞雲報導,張女2018年7月10日行經國道1號南向165.2公里處內側車道,因「行駛高速公路未依規定行駛車道者小型車未以規定之最高速度行駛」,遭國道警方開單。

 

張女主張,該地點有固定式超速測速照相,又有警車移動式低速測速照相,依正常控制油門方式,無法持續維持車速,且當時正處下班尖峰車潮,故採取防禦性駕駛預先放慢車速,並蒐集1個月以上該路段的平日傍晚用路資料,開車速度都低於時速99公里。

彰化地院勘驗相片,發現張女被拍照的地點就在國道4號高架橋之前,由於前方車輛減速,使她跟著放緩車速而被拍照,照片顯示前方車輛當時車速同樣為99公里,證明該路段內側車道當時無法保持以最高速限時速110公里行駛。法官採信張女說法,認定當下要維持最高速限行駛強人所難,構成「阻卻責任事由」,不應處罰,撤銷原處分。可上訴。

實習編輯/陳冠宇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#國道#開太慢#高速公路#塞車#撤銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0640

0.1873