pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

惡火燒毀40攤位 攤商:現場沒有消防栓

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/06/03 12:24

昨夜這起火警撲滅以後,一到早火調科就到現場採證,要釐清正確的起火原因,對此當下有攤商反應周遭竟然都沒有消防栓,質疑有延誤救災的情形,另外由於這場火警發生的時機實在太敏感,高雄市長韓國瑜上午也呼籲,有關單位應該趕快查明,同黨立委則表示6/8日的活動會如期舉行。

圖/TVBS
花蓮東大門夜市3日凌晨的一把大火燒掉了40個攤位,總計損失大約1200萬元,一夜過去火調人員立刻封鎖現場展開蒐證。

花蓮縣消防局副局長吳兆遠:「本局火調人員還在現場做採證,請警方提供周邊的監視設備,做為我們研判火點的依據。」

具體原因還沒查清,但有攤商懷疑夜市裡新安裝的電視牆是這場大火的起火原因。

夜市攤商林小姐:「一開始是我們的燈,就是好像跳電這樣子,閃一下閃一下,後來我們衝出去看就看到火了。」

夜市攤商:「應該是在電視牆這個地方,這個是剛新裝的,剛新裝的。」

圖/TVBS
白天重回現場,占地廣大的空間裡面,沒有看到消防栓,雖然每個攤位有配一支滅火器,但不少都已經過期,這也成為第一時間,攤商質疑的焦點。

夜市攤商:「消防栓都沒看到,真的沒看到。」

花蓮縣消防局局長林文瑞:「水源沒有問題,水源夠。」

面對民眾質疑水源不足,消防局長澄清是因為易燃物太多才會導致火勢延燒。

藝人杜詩梅的丈夫正好也是這次火災的受害攤販,當下還幫忙衝進夜市搬走瓦斯桶,就怕火勢持續延燒。

圖/TVBS
杜詩梅:「我的媽呀,我的店在這邊,我老公怎麼會這麼熱血,跑回車上拿了手機就說我去拔瓦斯。」

另外6/8日高雄市長韓國瑜正打算要來這裡造勢,起火時機點湊巧,連夜市主委也直呼怪怪的。

東大門夜市主委林明松:「時間點怪怪的,真的怪怪的,是不是很多攤商本來很期待,能夠帶來一波的熱潮,韓粉的熱潮。」

高雄市長韓國瑜:「到底是自燃的還是人為的,這些攤商,我想花蓮縣政府一定會趕快來照顧他們。」

這起火災究竟是人為還是單純的電線走火,警消還在近一步調查當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!