pm2.5_icon
PM2.5值
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

開車擄人?員警壓制駕駛 才知「載友送醫」

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導

2019/06/02 14:28
圖/TVBS 開車擄人?員警壓制駕駛 才知「載友送醫」
圖/TVBS

昨天晚間花蓮發生一起錯認擄人案的烏龍事件,警方接獲報案有鬥毆事件,前往現場卻發現有人開車載著一名滿頭是傷的男子,當下擔心是要擄走被害人,緊急攔車,壓制駕駛,後來才發現,原來他是傷者朋友,要趕著載這名被圍毆的傷者去醫院。

嫌犯vs.員警:「等一下啦!手給我伸出來。」

被3名員警壓制在地,穿著黑色上衣的男子還是不停掙扎,車上還載著一名頭部都是傷的人。

圖/TVBS

嫌犯vs.員警:「你不要手給我一直上來喔,你聽不懂是不是?xxx你叫我怎麼用啦!我自己用,你不要用啦!」

除了不停反抗之外,甚至還頻頻罵員警髒話,而這時員警趕緊另一名受傷的男子,帶到旁邊的塑膠椅上。

受傷林姓男子vs.員警:「馬上來喔,你這一定要送醫,可以坐齁。」

現場情緒緊繃,因為警方原以為是起擄人案件,結果卻發現好像搞錯了。

原來1日晚上8點多花蓮縣新城鄉爆發鬥毆事件,警方趕到現場,發現被打的林姓男子被送上一輛白色轎車,以為是擄人案,一路追了了約5公里到南京街把車包圍後,將駕駛拖下車壓制在地,最後卻發現,車上兩人是朋友,而且正要去醫院救治。

受傷林姓男子:「我那個是被打、被埋伏(那跟對方是怎麼樣)因為錢的事情。」

警方初步了解,疑似是因為手機買賣,原本說好要把手機賣給對方,但是因為遲遲拿不到錢,想把手機拿回來,爆發流血衝突。

圖/TVBS

不過遭到壓制的男子,一直對員警罵髒話,就算只是好心要載朋友去醫院,還是被依妨害公務移送。另外,也已經鎖定打人的嫌犯,將會持續追緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/02 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!