pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

欠錢還砍人!喬2萬債務破局 持牛排刀砍友

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/06/01 13:06

怎麼有這種朋友!台中一名林姓男子向朋友討債時,兩人因為債務喬不攏,朋友竟然拿出預藏的牛排刀砍傷林姓男子,隨後逃逸,林姓男子雙手、脖子都有刀傷,在美術館前廣場留下好幾灘血跡,幸好送醫後沒有大礙,警方調查林姓男子的朋友欠兩萬元,相約喬債喬不攏,憤而砍人,雖然被害人不提告,但還是會依社維法偵辦。

圖/TVBS

救護車趕到台中美術館前,大批員警圍著一輛白色賓士車,關心被砍傷的駕駛,一名白T恤男子手臂都是血,忍痛走上救護車,他的雙手被砍傷,鮮血直流,頸部也被輕微畫傷,送往醫院包紮治療,砍傷地點就在台中美術館大門前的臨時上下車道,地上還留下好幾灘血跡,相當嚇人,兇刀是一把牛排刀,被丟棄在現場,兇手逃逸無蹤。

圖/TVBS

記者vs.被砍男子:「他是。」

被砍傷的23歲林姓男子,手包著紗布從醫院出院後到派出所做完筆錄,快步上車離開,警方表示他31日開賓士車和朋友相約在美術館,對方因為不滿欠2萬塊被討,加上又喬不攏,兩人在車上談到吵架,朋友竟然拿牛排刀砍林姓男子。

圖/TVBS

民權派出所所長洪世景:「他們雙方有2萬塊的債務糾紛,後續因為一言不合導致,朋友林姓男子涉嫌人林姓男子,他就拿出預藏的刀子(砍人)。」

只為2萬塊砍人,忘恩負義朋友也不用做了,雖然林姓男子不打算提告,但警方還是會追查兇嫌,依社維法移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!