pm2.5_icon
PM2.5值 31低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
36°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
29°
06/24
星期一
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

大阪燒名店「TEN屋」遭爆欠款3供貨商跟員工薪水

記者 陳韻涵 彭志宇 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/05/21 20:13
知名大阪燒連鎖店,TEN屋,遭3間供貨商指控,從2月就已經開始拖欠貨款,一直到5月,有蔬菜配送廠商,遭積欠將近20萬,也有天婦羅粉、柴魚粉廠商也遭殃,連員工也沒領到薪水,實際前往TEN屋登記的總公司地點,管理員說,從四月開始積欠房租,已經沒人來上班,而沈姓負責人如今已經下落不明,聯繫不上!

圖/TVBS
鐵板上,佈滿高麗菜絲的大阪燒,淋上美乃滋跟醬料,知名的日式大阪燒連鎖店,TEN屋,原本熱鬧的台北車站2樓店面,已歇業,門口架起圍牆,寫著櫃位調整中。

另一家今年一月,才剛開幕的百貨分店,也已經被圍起來,消費者吃不到,而背後的供貨商,更是跳腳!

配送蔬菜供應商C小姐:「會有貨款延拖問題,大家都是賺辛苦錢對啊,希望他能面對。」

拿出厚厚一疊提貨單,列在上面的的食材,儘管雙方已經合作四年,但從今年2月開始,Ten屋就不再付貨款!

圖/TVBS
出貨天婦羅廠商主管:「(Ten屋負責人說)真的是付不出錢了,然後我們就把剩餘的貨物,放在他們家的都拿回來。」

出貨柴魚粉廠商陳小姐:「負責人都會一直拖,都說好好好要匯要匯(款),卻一直拖一直拖,可能真的財務出現缺口啦。」

配送蔬菜廠商,3個多月來遭欠款19萬多,而天婦羅廠商,損失3萬多,甚至連柴魚粉也被欠款1萬6317元,他們都在找,Ten屋負責人,但他從五月開始,聯繫不上!

圖/TVBS
TEN屋負責人沈永梁:「您的電話將轉接到語音信箱。」

記者陳韻涵:「實際找到天屋登記的總公司地點,但是管理員說四月起他們積欠房租,而五月呢已經沒有員工來上班了。」

配送蔬菜供應商C小姐:「員工的部分是有員工說他們被欠薪。」

供貨商懷疑負責人已經落跑,準備寄存證信函提告,曾經紅極一時的知名大阪燒,如今處處欠款,供應商很擔心,求助無門!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!