pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

澳亞衛視屢欠薪! 攝影器材遭前員工查封

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/05/14 20:58

澳亞衛視台北站,從去年開始多次欠薪,有人甚至半年薪水到現在還沒拿到,員工不滿告上法院,週一更協同警察到台北辦公室查封財產,北市勞動局表示,從104年到現在,台北澳亞衛視因為欠薪,被開了6張罰單,台北站總經理表示,目前在休年假當中,不便代表公司回應。

圖/TVBS

遭欠薪員工vs.台北澳亞財務長:「妳憑什麼跟我講職業道德,媒體道德是誰沒道德。」

前員工直接對財務長嗆聲,因為台北澳亞衛視,從去年開始欠薪,總金額上看百萬,但到現在還沒給付。

台北澳亞財務長vs.遭欠薪前員工:「這私人的東西萬一要是流出去,我們怎麼跟一個無辜的第三者交代,誰是無辜的第三者啊。」

不滿辛苦錢討不回,遭欠薪的員工,帶著封條協同警察和法院書記官,到台北辦公室,查封財產。

圖/TVBS

拆下電腦線路,一個個搬到地上,攝影機器、副控機台,全貼上封條。

遭欠薪前員工:「從11月到現在積欠6個月的薪水,還包括一個月的年終,(上次)假扣押之後,還是有拖薪的狀況。」

北市勞動局表示,從104年至今,已開過6次罰單,裁罰金額超過百萬。但這不是澳亞,第一次被查封。

圖/TVBS

遭欠薪員工:「公司一直說會付錢,但是一直在跳票,香港也是沒有發4個月,再加一個月的年終,然後廣州站已經關了。」

根據了解,澳亞衛視在2004年,取得電視牌照,頗具規模,如今卻傳出,澳門總部、台北、香港都欠薪,廣州站更疑似收攤,然而台北澳亞風光時,還曾砸6000萬聘請前台北市議員璩美鳳,擔任副台長及主播,另外,前華視主播蕭裔芬,和前東森主播陳柔安,也曾被澳亞挖角。

對此,致電給台北站總經理,對方表示,正在休年假,不便代替公司發言,而辦公室電話,則是沒人接聽,無法取得回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!