pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

「想毒鼠」農藥摻罐頭肉 男害死8犬遭肉搜

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/01 13:07

台北市北投警方,日前逮捕涉嫌毒死狗的男子,當初以動保法法辦,想不到涉案男子遭肉搜,在士林夜市日夜擺攤,有動保團體知道嫌犯營業場所集結去抗議,結果男子親人也被騷擾,當下也報警處理。

圖/TVBS
動保人士vs.攤商:「這裡是毒狗人的攤位喔,現在是你們來亂的耶。」

士林夜市,攤商與民眾吵得不可開交,一群人拿海報傳單聚集攤販前方,指控業者是北投地區毒死八隻狗的嫌犯。

涉毒狗男子親友:「我的車子有證明有老鼠電線咬斷了,我有證明我的車子引擎蓋也有老鼠,我有證明我全部都有照片,法官根本都沒有罪,你憑什麼來這邊亂。」

妻子出面護航,不斷想要解釋,但動保人士不願理會,沒多久警方也趕到現場。

圖/TVBS
動保人士vs.員警:「這裡好像也沒有賣狗肉啊,他們殺了流浪狗啊,現在是有確認嗎?被抓啦,被你們抓啦。」

警察:「被你們抓啦!」

圖/TVBS
原來從五月初,陸續有人發現北投區文林北路一帶頻傳毒狗案件,警方調閱監視影像,發現47歲王姓男子涉有重嫌,他在中正高中附近徘徊,疑似就是把農藥混入貓罐頭,但到案供稱是要毒死老鼠,沒想到毒餌會被流浪動物吃下肚,三星期奪走八條命。

附近攤商:「他今天沒有來上班,今天不敢來,怕人家問他吧,我在想他大概,大概也是錯誤吧,沒想到,沒想到會殺到狗。」

47歲王姓男子平常白天賣菜苗,晚上賣果汁,是士林夜市攤商第二代,還擁有博士學位,只是為了這件事,上個月底就已經被依違反動保法移送士林地檢署,如今攤販又遭動保團體聚集,太太與小孩全受影響,這恐怕不是當初想毒死老鼠時預想到的結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!