pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

鼠輩橫行!肥滋滋老鼠 爬上機車偷吃便當

記者 陳世明 報導

2019/05/05 12:49

不少機車騎士買東西,都會習慣把包括吃的喝的用的,掛在把手或鉤子上,不過記得別掛著人就離開了,因為被偷走也就罷,更怕會有不速之客,跑來偷吃,新竹中正路上,就有開車經過的民眾拍下,一輛摩托車上掛著塑膠袋,但裡頭除了四個便當之外,還有一隻肥滋滋的大老鼠。

圖/TVBS
吃的喝的,買菜買便當,把東西往機車上一掛,方便是方便,但可別隨意離開視線,因為瞧瞧這苦主。

拍攝民眾:「跑掉了,有拍到嗎?很大隻耶!對啊。」

肥吱吱老鼠,上機車偷吃便當,動作俐落地的很。

圖/TVBS
拍攝民眾:「那老鼠應該死定了,在那個摩托車,又上來了,完全沒人去管。」

開車經過,說無法留紙條提醒,只能PO網,希望車主千萬別吃便當啊,但經過一天,車還在便當也還在。

民眾:「很不好(怎麼說?),因為老鼠直接跑到人行道,可能就是排水溝那些,可能要再加強清潔,很意外說市區會有這個動物出來。」

恐怕肥肥鼠就住在一旁下水溝,雖然民眾說,蟑螂老鼠難以滅絕,但這體型,感覺營養太好,而且大白天明目張膽。

新竹環保局長江盛任:「我們會加強投放老鼠藥的部分,來抑制老鼠的數量,另外我們也對環境做環境的消毒工作。」

圖/TVBS
畢竟鼠輩橫行,這樣的畫面實在太驚悚,不趕快投藥消毒,就怕數量愈生愈多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!