pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

恐怖租客!陽台便溺、搗毀家具 法院迫搬

記者 趙國涵 楊致中 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/31 20:32

新北市一對翁姓夫妻,前年十月將位在淡水的套房,出租給53歲的盧姓婦人,但兩個月後,她開始欠繳房租,後來母親幫忙代墊三個月,之後就遲遲不繳,租約到期後也不搬走,屋子也被斷水斷電,但這名婦人誇張到,偷拔社區緊急照明燈來用,還跑到附近淡江大學沐浴,甚至在陽台便溺,房東經過半年訴訟,要求強制搬遷,終於討回房子!

圖/TVBS
法院要求強制搬離,屋內女房客遲遲不開門,還把門鎖換了,只好出動破壞器材來開門。大門終於開了,女房客這時,看見執行官跟員警,第一件事情,竟然是急叩母親求救。

盧姓女租客:「媽媽妳來淡水好不好,妳來淡水接我。」

明明租約期滿,已經超過半年,盧姓婦人就是不搬,房東跟著員警腳步進入屋內,這才發現,屋內黑壓壓一片,房間亂七八糟、傢俱家電也幾乎全毀。

房東太太翁小姐:「我也不知道為什麼,她就是要把這些都拆了,(她把電線全部拆掉),對我們就是不理不睬,然後也會對我們口出惡言,甚至就是三字經五字經都會出來。」

圖/TVBS
53歲盧姓婦人,前年11月以月租6500元,租下套房,但隔年一月開始積欠房租,還是母親出面代墊償還,接下來幾個月,她沒再繳錢,租約到期也拒絕搬走,直到房東打官司自力救濟,終於在今年五月,強制執行,光租金就欠下九萬一千元。更令房東傻眼的是,床組、衣櫃、冰箱、洗手台全部毀損,累積的損失,超過12萬元。

房東太太翁小姐:「她廁所現在是斷水斷電,所以沒有辦法使用,所以她現在大小便,都在陽台這個部分。」

記者楊致中:「房子被斷水斷電每天黑鴉鴉一片,這一名租客相當的誇張,她竟然把社區的照明燈給拆下來,而且就放到浴室裡面來,而提供照明之外,因為沒有水可以洗澡,因此她就到淡江大學的游泳館沐浴。」

圖/TVBS
房東太太翁小姐:「這個床組全部都搬下去好了。」

好不容易趕走,恐怖租客,房東忙著清理房子,但就怕這名婦人繼續回來騷擾,更擔心其他房東受害,決定站出來提醒其他人注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!