pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

砰!半夜騎車疑貪快 男闖紅燈又逆向衝

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/05/30 19:55

14日晚間11點多,台北市辛亥路與木柵路口發生一起車禍,肇事駕駛疑似貪快,經過十字路口時,闖紅燈又逆向,發生擦撞;附近居民說,這十字路口車禍不少,地面雖然畫上待轉格,卻沒硬性規定兩段式左轉,交工處回應,這裡是通往世新大學與國家考場的必經之路,但只有兩線道,因此沒有強制規定,一定要待轉。

圖/TVBS
撞人的騎士跌坐在地,腿被機車壓住不發一語,旁邊被他撞的男子,則是嚇壞了。

目擊民眾:「綠燈要直走,突然間衝出來,嚇死了,我也會嚇死了。」

記者李潔:「騎士半夜經過這個路口,以為沒有車輛經過,不僅紅燈左轉,還逆向闖進車道,當場發生事故。」

遭撞騎士甘先生:「來不及閃,因為我這裡一路,從那裏看過來,一路都是綠燈,不會想到有一個人,從這裡突然這樣出來。」

圖/TVBS
救護車獲報到場,檢查傷勢後,就將傷者抬上擔架,送往醫院治療。

十字路口車禍意外,發生在14日晚間11點多,台北市文山區木柵路與辛亥路交岔路口,這裡是通往國家考場與世新大學的重要樞紐,28歲彭姓男子疑似闖了紅燈,又逆向撞上直行的甘姓騎士,現場發出劇烈聲響。

目擊民眾:「這邊車禍超多的,不是多而已,是超多的,(因為)沒有兩段式左轉,完全是沒有兩段式左轉。」

回到事故地點,雙向兩線車道,分別畫上待轉格線,但卻沒有硬性規定,騎士一定要兩段式左轉。

圖/TVBS
台北市交工處副處長劉瑞麟:「辛亥路跟木柵路口這個部分呢,是在文山區很重要的一個,兩條道路的交叉點,但是因為它路幅非常的狹小,都只有兩車道,並沒有禁止機車,不能進行左轉。」

依照兩段式左轉規定,必須搭配地面格線還有交通標誌,如果僅有地面格線,事實上,這只是提供騎士們,經過在十字路口時,有更安全的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!