pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

抱怨停格內被拖吊 竟是誤停「待轉區」

攝影 蔡松霖 報導

2019/05/04 23:19

雲林斗六有個路邊停車格,被民眾稱為史上最貴,原來它是個「機車待轉區」,由於格子內沒印上白色字體,因此對當地路況不熟的人,就容易誤以為這是個車位,附近民眾說,有時早上有人違停被拖吊,結果下午又有其他車輛來停,從去年到現在,被拖吊罰錢的車主已經累積十幾個,現在又有民眾車子被拖吊,上網抱怨,引起討論熱度。


員警鎖定這輛小貨車,拍下位置跟車牌,由拖吊業者接手,機械扣好,不到一會兒,車子就跟著跑,等於新台幣飛了,車主上網抱怨,希望大家幫忙評評理,停在路邊格子內,也會被拖吊走,但下方留言卻一面倒。

民眾:「幾乎天天都有啦,這一部走了,又換另一部停了啦。」

圖/TVBS
車停的位置就在雲林斗六,明德路跟武陵街T字路口,其實是個機車待轉區,由於格子內沒有印字,隨機街訪,對這條路不熟的,還真有不少人、誤會它。

民眾:「它又沒寫待轉區啊。」

民眾:「寫那三個字這樣才看得,比較清楚。」

民眾:「(所以遠遠看...),對啊,像停車格啊。」

民眾:「因為認識這邊,所以不太會。」

警方說,機車待轉區可標示,但也可以不標示。當初因為怕印上白色字體,機車騎士容易滑倒。

圖/TVBS
雲林縣交通隊小隊長黃威鈞:「一般的停車格,不會畫在那個,那個路口十公尺內。」

從去年到現在,誤停進這個格子內,被罰錢的,大概已經累積十幾個車主,旁邊住戶甚至說,有人早上被拖吊,結果下午又出現其他車輛來停,開玩笑說是,附近最貴、卻很熱門的「違停」停車格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 00:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!