pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

盜帥照追女!偷包男自稱藥商 佯裝富二代

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/30 22:02

持續追蹤這名男子,案發後逃逸無蹤,他對外宣稱是藥商用的卻是假名,還盜用別人的手機門號和照片,似乎早有預謀,被害人說和嫌犯認識半年,對方經常主動傳照片和他聊天,說兩人以交往為前提,就算人在大陸,還堅持要返台陪她健檢,讓被害人降低戒心。

圖/TVBS
點開line對話,原本積極追求自己的男子,在包包失竊後就沒消沒息,王小姐才知道自己遇到騙子。

受害人王小姐:「我覺得他真的有點卑鄙,那時候就覺得他是慣竊,那天出來警局後就一直哭,當下很氣憤,怎麼有這麼可惡的人。」

42歲的王小姐,在國小擔任英文老師,去年4月透過line認識楊姓男子,對方展開熱烈追求,甚至兩度從大陸回台陪她健檢,事發當天全程陪在王小姐身旁,不時和護士詢問檢查細節,動作看似貼心,但一切早有預謀。

圖/TVBS
被害人王小姐:「他問你覺得我這個人可以打幾分,我就說人怎麼可以打分數,他可能覺得沒有發展空間,所以很快就下手,才見三次面就下手偷一些東西。」

當時嫌犯在line上的大頭照,穿著西裝看起來年約三十歲,但本尊現身外表蒼老許多,明顯是不同人,楊姓男子對外宣稱是藥商,住在士林一帶,常常出國洽談生意,每次現身都穿名牌,似乎刻意營造富二代形象。

記者簡育琦:「這名男子長期在大陸出差,去年三度返台和女方碰面,不過他的LINE大頭照疑似使用別人的照片,加上手機也是盜用別人的門號,因此讓警方難以追查。」

圖/TVBS
事發後王小姐要求對方歸還財物,楊姓嫌犯事隔一周才回覆已經寄出包包,但王小姐遲遲沒收到,詢問對方卻不讀不回,由於他疑似使用假名,加上離開診所後步行逃逸,案發後半年至今人還沒找到,恐怕還會用相同手法到處行騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!