pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

就看一眼!6歲男童揪出專業圖鑑錯誤 連專家都沒發現

2019/05/28 19:59
日本6歲童一眼揪出圖鑑照片出錯,令專家佩服。圖/TVBS 就看一眼!6歲男童揪出專業圖鑑錯誤 連專家都沒發現
日本6歲童一眼揪出圖鑑照片出錯,令專家佩服。圖/TVBS

日本沖繩「琉球新報」報導指出,一名6歲男童,才剛學會片假名,就一眼看出日本知名出版社出版的人氣動物圖鑑「MOVE危險生物」圖書中,誤植了一張魚類圖片,由於出版社也沒發現這項錯誤,讓這名男童一夕爆紅,還被媒體封為「魚博士」,連專家也不禁大讚男童真的很厲害!

報導指出,今年就讀小學一年級的6歲男童Abe Kyosho Shiro,才剛學習片假名的他,讀到人氣圖鑑時發現「鞍帶石斑魚」(Tamakai)的圖片,竟被誤植成同屬性的「藍身大斑石斑魚」(Kasurihata)。

男童發現錯誤後當下就告訴媽媽轉知出版社這項錯誤,出版社編輯得知後,也相當驚訝表示,一名才6歲兒童竟能從專業研究者們製作的圖鑑中發現錯誤,真的很厲害,大讚男童好眼力,並承諾圖鑑再版時,會更正錯誤。這項消息曝光之後,媒體更稱呼男童是「魚博士」。

報導指出,男童能明確指出錯誤,原來是他從1歲開始接觸到釣魚玩具,從此就對海洋魚類有濃厚的興趣,男童說,「魚游泳的環境和特徵很有趣」。男童家裡現在有16本魚類圖鑑的書籍,外出時也會隨身攜帶幾本書,而男童的房間、浴室、衣服都充滿魚的圖案。喜歡吃魚的男童也說,他的夢想是未來能成為超越日本著名魚類學者的專家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/28 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!