pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

找誰討?尋回皮夾「6千不見」 調監視器也沒用

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/05/29 20:20

新北市有女子到速食店用餐,忘了帶皮夾走,回到店內尋找,發現皮夾被收好,原本還很開心,想要掏1千元感謝店家,結果打開來卻發現裡面6千元,不翼而飛。事後調監視器,看見只有經理經手過,隨後就放進辦公室,但偏偏這個區域有三人會經過,卻無法抓出兇手,女子只好報警處理。

圖/TVBS
一到速食店用餐,忘了拿皮夾回到店裡,發現皮夾還在,應該要開心的事情,等到打開一看,卻發現錢都不見了。

速食店員工:「經理有打開看一下,可能看證件還是什麼,然後蓋起來之後,他就去調監視器,看是哪個客人拿走(留下)的。」

但奇怪的是,這個皮夾,沒有半個客人動過,唯一被監視器拍到的,只有店經理,在用餐區拿起來檢查過。

圖/TVBS
速食店員工:「我從客人離開,到經理去拿這個皮夾中間都沒有(人去拿),監視器可以拍到,(經理)他就打開來,然後就合起來了。」

28日晚上,當時顏姓女子帶小孩用餐,離開時把皮夾忘在椅子上,20幾分鐘回到店裡尋找,發現皮夾被收起來,原本還很開心,想拿1千元給員工當作感謝禮,卻發現裡面6千元,不翼而飛。

不過,令人好奇的是,經理事後把皮夾放到辦公室內,而那個區域,只有3個人會經過,但偏偏這裡是監視器死角,什麼都沒拍到。顏姓女子一氣之下報警處理,只是如果像這樣,皮夾找回來,而錢卻不知去向該找誰討。

圖/TVBS
律師林俊峰:「我認為他的錢包有短少跡象的話,是可以去警察機關報案,說他有人侵占遺失物,那警方就必須要去調查。」

律師表示,遇到這種情況,民眾只要有取得相關證據,能明顯舉證,就不會變成誣告,也不會冤枉他人,而警方經過釐清,也會將最大嫌疑人通知到案,進行後續調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!