pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

3度確認汽車沒警報 嫌犯從容偷走5千元

記者 謝古菁 報導

2019/05/25 12:31

高雄市左營區一處巷子內,24日凌晨三點多發生一起誇張的汽車竊案,嫌犯不但三度確認車子不會發出警報聲才入內行竊,還自備手電筒在車上大肆收刮,甚至遇到有路人經過也能從容關燈,等人離開後繼續犯案,整個過程花了五六分鐘,偷走車內五千元現金。

圖/TVBS

男子一身休閒打扮,騎著單車半夜在路上閒晃,但他可不是睡不著外出運動,而是鎖定了路邊這輛小客車準備下手行竊,不過疑似才剛打開車門,他就離開現場。

被害人高先生:「他先碰觸到我的車門之後,發現我的車門可以開(就被鎖定)。」

圖/TVBS

不久後再度折返,這次他改為徒步走到車門旁,接著用背部大力搖晃後離開,等到第三次出現時,他就直接打開駕駛座車門入內收刮。

記者vs.被害人高先生:「喔就這樣翻嗎,對呀,最後是皮包是....裡面的錢不見了。」

這麼誇張的竊案24日清晨三四點,就發生在高雄左營區的巷子內,原來嫌犯來回三次先開鎖離開,後來又折返搖晃車身,最後再進到車內行竊,就是為了要確保沒有發出警報,因此最後不但在車內打燈隨意收刮,遇到路人經過還很鎮定關燈躲藏,整個過程將近六分鐘,才從容離開。

被害人高先生:「我也是覺得很驚訝,因為...畢竟這個地方治安都還不錯。」

圖/TVBS

原來車主高先生忘了鎖車門才會讓竊賊有機可趁,由於他的住家附近,三百公尺內就有派出所也有一間廟宇,平常治安良好,懷疑是外地竊賊跨區犯案,除了已經報警要將嫌犯繩之以法,也要提醒附近住戶小心,因為忘記鎖門的後果,就是花了五千元來購買慘痛經驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/25 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!