pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

民宅氣爆炸翻廚房 女屋主頭髮焦、廚具毀

攝影 陳世明 報導

2019/05/28 23:45

來看這起驚險的場面!新竹一處民宅28日中午發生氣爆,當時女屋主正在廚房準備午餐,點燃瓦斯時突然爆炸,幸好人沒事,只有頭髮燒焦,而瓦斯公司也派員調查,釐清是否和瓦斯管線漏氣相關。

圖/TVBS
廚房內,桌上杯子裂到不成樣,地板玻璃碎片散落四處,廚具東倒西歪,原因竟是廚房突然氣爆炸裂。

屋主vs.瓦管處工程副總:「(天花板)原本就透空的,原來就是這樣子的。」

瓦管處副總,親自到屋主家中查看,因為當時,女屋主正要準備午餐時,才剛點燃瓦斯,就突然爆炸。

無辜的女主人頭髮更被燒得焦黑,不過好端端怎會爆炸,屋主懷疑,可能跟瓦斯管線漏氣有關。

圖/TVBS
屋主:「昨天就有很重的瓦斯味,但我想說瓦斯管處的人,都有在處理,先去估價大概多少錢。」

事發在28日中午,新竹西大路這處民宅,屋主表示,從氣爆前一天,就聞到濃濃瓦斯味。

怪手正在馬路上,開挖管線,根據了解,疑似是巷內瓦斯管線破裂,導致漏氣,再經由排水管,灌入住家。

圖/TVBS
新興里里長:「看是不是重車,影響到壓壞他們的管線,還是什麼現在還在找,因為昨天剛好重車出去的時候,有發現到瓦斯漏的問題。」

瓦管處工程副總:「已經知道是有個地方在漏,這些東西還沒有抓到之前,它就是因為這樣出來,產生這樣的事情,財損我們一定負責。」

是不是和瓦斯外漏相關,目前正在著手調查當中,不過財損一定會負責到底,這場氣爆炸翻廚房,也讓女屋主餘悸猶存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!