pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

瓦斯外漏秒引爆! 早餐店10萬收入全燒光

記者 李潔 / 攝影 華紹平 報導

2019/05/06 21:37
持續追蹤這起氣爆案件!受傷的早餐店老闆發現瓦斯外漏,請工人趕緊關閉龍頭,對方卻用手去擋,不到一分鐘,發生意外,造成四人受傷,老闆說,案發當下,一度要拿滅火器滅火,但屋內濃煙亂竄,已經來不及,上星期十多萬元收入全被燒光。

圖/TVBS
右手右腳包滿紗布,躺在急診室打點滴,他就是早餐店林姓老闆,全身百分之十有二度灼傷,手腳臉部都遭波及。

早餐店老闆林先生:「聽到聲音,那個瓦斯洩氣的聲音,我要趕快把它關起來,當我去到附近,還沒有,手還沒有伸到那個開關的時候,它已經爆起來了。」

回想案發那一刻,還是心有餘悸,當時請瓦斯行送兩桶瓦斯,正要換第二顆的時候,瓦斯行員工疑似精神不濟,沒遵守SOP流程。

圖/TVBS
早餐店老闆林先生:「就把瓦斯打開來,直接打開來,讓瓦斯這樣一直洩氣,(工人)右手壓住洩氣口,我就跑過去跟他講說,很危險,趕快關起來,他沒有回應我,就爆了。」

發現不對勁沒幾秒就氣爆,老闆疏散所有人,自己衝出大門拿滅火器,偏偏已經來不及,早餐店濃煙密布,這一星期十多萬元的收入也被燒得精光。

像這樣的早餐店,需要接受消防安檢嗎?依照規定,室內空間要到200至300平方公尺,大約100坪,才需要接受檢查,包括裝設滅火器、緊急照明燈,還有疏散指示等,不過大部分業者其實都會自備。

圖/TVBS
其他早餐店業者:「為了怕瓦斯,突然發生有狀況的時候,我們能夠趕快緊急處理,所以我們一般來講,瓦斯桶跟我們料理台的距離,不會拉太遠。」

其他早餐店業者說,通常會等打烊才更換瓦斯桶,而且一定會確認栓緊龍頭,才將管子拔開,這看似簡單的小動作,可一點都不能馬虎,要是閃神沒注意,意外隨即發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!