pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

吉普車阿里山越線撞遊覽車 駕駛不治

攝影 紀建亨 報導

2019/05/28 20:33

阿里山公路中午發生死亡車禍,一名61歲駕駛,開著吉普車下山,不知道什麼原因,一路偏離開到對向車道,撞上一輛載著新加坡、馬來西亞遊客的遊覽車;駕駛傷勢嚴重,送醫後宣告不治,被撞的遊覽車駕駛手也被割傷,幸好車上乘客沒有大礙,搭乘接駁車繼續原訂行程。

圖/TVBS
中午一點,遊覽車經過阿里山公路,對向墨綠色吉普車突然偏離,跨越雙黃線,遊覽車司機發現不對勁,緊急向右偏,還是來不及閃過,車頭被撞上,整輛車嚴重晃動後才停了下來。

意外現場,吉普車車頭撞毀,安全氣囊全都爆開,遊覽車左側車頭,也被撞毀,謝姓司機左手被割傷,腳也被撞傷,莫名其妙被撞,忙著向公司回報車禍狀況。

圖/TVBS
遭撞遊覽車司機謝先生:「遠遠就看到他從雙黃線,逆向一直過來一直過來,我就趕緊煞車結果他還是沒停下,我就右轉要閃他,結果他還是沒停,直接從我正面撞上來。」

司機表示,當時他載著20位新加坡,馬來西亞遊客,以及一位台灣導遊,要前往阿里山旅遊,發現對向吉普車不斷偏離車道,跨越到對向,想閃已經來不及,幸好車上乘客都平安,改搭接駁車,繼續原訂行程。

圖/TVBS
警方:「就看他一直滑過來,有點類似跨雙黃線轉彎,不知道是天雨路滑還是怎樣。」

警方調查,吉普車駕駛是61歲黃姓男子,撞車後自己受了重傷,當場失去生命跡象,送醫搶救後仍然宣告不治,車禍肇事原因,還有待警方調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!