pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

五楊上坡都「催」油門 妻目睹夫遭2車撞擊

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/05/27 20:03

持續追蹤這對夫妻是開車要到桃園找朋友,只是半路沒油他們不僅沒報案,先生更沒拿手電筒直接跑到國道,揮舞水管想攔車借油,由於事故是五楊高架上波路段,經過這時駕駛都會踩油門,時速將近一百公里加上天還沒亮,駕駛先後被兩車撞擊丟了性命!

圖/TVBS

前一秒人都還好好的下一秒卻被兩車撞擊,救護車裡的柯姓男子送醫時,已經沒呼吸、心跳,太太全程目擊先生被撞。

駕駛太太:「沒油然後要攔車,攔車下來,看有沒有好心人事要(借油),(結果車子沒有停就撞上去),對。」

圖/TVBS

急忙陪著救護車一起到醫院,只是駕駛這條命沒能救回,警方調查凌晨夫妻倆是從三重出發,開車要到桃園找朋友,半路卻突然油沒了,於是緊急停靠路邊,但不是打電話跟警方求救。

原來現場留下的軟管就是死者打算借油的工具,明明油燈亮了,油箱還會有十公升的汽油,至少還能行駛80公里,駕駛可能疏忽沒看或者根本設備壞了,不過讓他丟性命的,是這些錯誤!

意外發生路段是五楊高架南下靠近泰山轉接道,這裡是上坡駕駛經過會踩油門,車速時速都將近一百公里,本來走在國道就很危險,男子還闖入中間和外側車道。

圖/TVBS

從警方現場拍的照片來看,車禍發生當下天色還昏暗,但駕駛沒拿任何照明設備跑到馬路中間,如果開近燈也就前方七八步的距離,駕駛能看清楚。實際測試不論打著遠燈還近燈,距離車輛越遠,昏暗下人影越不清晰加上破百速度,只要稍微不注意就可能釀成事故!根據統計車子停在國道路肩發生傷亡情況前年24件,去年19件,路肩規定限停1小時,如果超過時間最重可罰6千罰鍰。國道上遇到事故善用警示設備,打專線1965報案儘早離開現場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!