pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

縱火燒死父母!家屬出庭 盼維持「死刑」

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 傅定華 報導

2019/05/27 13:12
歷時三年已經曾被判了三個死刑的翁仁賢,上午最高院召開生死辯論庭!2016年在桃園因為不滿爸媽總是偏坦哥哥姐姐,竟在除夕夜,家人吃團圓飯時,潑汽油縱火燒家人一共造成6死5傷,目前案件來到更一審法官仍判了死刑,因為認為翁仁賢的犯後態度不佳,也無再教化可能,但律師師還是依法替聲請上訴,對此家屬一再的出庭內心只有滿滿無奈。

圖/TVBS
再度來到法院開庭,翁仁賢的哥哥內心真的好無奈。

嫌犯翁仁賢大哥翁仁焜:「更是一個煎熬,每開一次庭我們家屬就要痛一次,這有什麼疑問呢?」

圖/TVBS
因為從案發至今已經3年了,雖然嫌犯就是自己的弟弟,但爸媽和家人全被弟弟放火燒死,一再的上訴,一再的開庭,讓他真的很煎熬。

嫌犯翁仁賢大哥翁仁焜:「我們現在還怕的是被判了死刑,民進黨政府又不執行,對不對現在在監獄裡面,三審確定已經有42個到現在都不去執行,那判了有什麼用。」

2016年翁仁賢在除夕夜當天,潑汽油縱火燒了正在吃團圓飯的家人,一共造成6死5傷,案件至今一審、二審、更一審,法官全判了死刑,雖然他沒有要求上訴,但法扶律師依法還是替他上訴,也提出五點辯護訴求。

不過早在更一審時,高院法官就曾經委託警大教授,協助做鑑定,只是當時認定翁仁賢,難以司法教化,而且再社會化仍屬不易,再加上家屬的證詞,他在家中長期以來的個性與態度,都無法修補與家人關係。
 
圖/TVBS
因為量刑的確要考量犯後態度,不過翁仁賢每每出庭嗆法官,甚至面對媒體鏡頭還比出不雅手勢,漫長的訴訟之路,家屬擔憂的是即使進行了生死辯論,他們再怎麼提出想要的訴求,未來還是可能面臨最高法院,再度撤銷死刑的靠驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!