pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

直播主遭殺害!嫌二審辯不小心 盼逃死刑

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/23 19:38
求復合不成,狠心殺害前女友!台北市一名直播主,去年五月遭前男友殺害,嫌犯一審依殺人罪判刑15年,今天二審首度開庭,他依舊辯稱帶刀是因為想輕生挽回感情,一時激動才會不小心刺死女友,死者父親當場痛斥他胡說八道,認為嫌犯犯案後,沒有真心向他們道歉,還一再狡辯,希望法官判處死刑。

圖/TVBS
記者vs.廖姓嫌犯:「會後悔嗎?為什麼不跟家屬和解呢。」

隔了三個月再次現身法院面無表情,犯下震驚社會的情殺案,殺害直播主女友的廖姓嫌犯至今仍沒向死者家屬真心懺悔。

死者父親邱先生:「一個女兒養這麼大,對不對,莫名其妙就被(殺害),我做父母沒辦法原諒嫌犯。」

廖姓嫌犯一審依殺人罪判刑15年,二審首度開庭他依舊強調自己不是預謀殺人,當時帶刀闖進女友家只是企圖輕生,希望能挽回感情,但爭吵過程中不小心刺死女友,希望法官處以較輕的傷害致死罪,但死者家屬怎能接受,當場痛斥嫌犯胡說八道,說女兒身中兩刀,嫌犯卻毫髮無傷,說要輕生只是想脫罪,希望法官判處死刑。」

圖/TVBS
死者父親邱先生:「殺人本來就應該判死刑,台灣法律判這麼輕,動不動就殺人,殺人都不會判死刑。」

事發在去年五月,台北市中山區廖姓嫌犯喝得爛醉,拿著水果刀潛入女友家中,一看到對方出現,立刻將她押進屋內,死者多次掙扎想奪門而出,卻遭前男友持刀刺殺後勒斃,由於當時嫌犯包包裡搜出遺書,他多次辯稱帶水果刀和童軍繩是為了輕生而非殺人。

記者vs.廖姓嫌犯:「會怕判死刑嗎?」

圖/TVBS
狠心殺害女友,一審法官只判決15年徒刑,嫌犯用最激烈的手段解決感情問題,前女友死了,自己也淪為階下囚,人生最精華的歲月只能在牢裡度過。
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!