pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

信義四獸山傳縱火 轎車全毀險釀火燒山

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

2019/05/26 19:54
信義區又發生縱火案!19日上午,民眾在虎山發現火警,遠遠就聽到爆炸聲,沒多久消防水車陸續趕到滅火,目擊者說疑似有三名男子朝一輛轎車,扔擲大量爆竹,引燃後逃逸,由於山上監視器少,分岔路口又多,嫌犯身分不好掌握,警方一開始卻想以車輛自燃結案!

圖/TVBS
轎車燒得焦黑,車窗全破,警消人員就怕火勢越燒越猛烈,還拆開確認,因為不只這一輛車,旁邊也受到波及,消防水車一輛接著一輛,水線拉了好遠,擔心大火延燒到鄰近樹木難以搶救,還加派人力。

目擊民眾:「又像子彈的聲音,又像那個鞭炮的聲音。」

目擊民眾記得很清楚,當時自己距離案發地點,還有好幾百公尺,卻突然聽到轟然巨響,遠遠就看到黑煙直竄天際,趕緊下山關心。

圖/TVBS
目擊民眾:「三個男的,就在車內放鞭炮,然後炸了人就溜了。」

事情發生在19日早上,台北市信義區的虎山,當天是周末登山人潮多,竟然有人大喇喇縱火燒車,目擊民眾指證歷歷,當時看到三名男子,疑似朝車輛扔了大量爆竹,引燃後就連旁邊車輛也遭殃,嫌犯確認起火後,倉皇逃逸,只是這嫌犯似乎早就勘查過地形,因為縱火燒車的地點,出入口複雜,登山路徑也超過10條,不論是徒步還是騎車,都可以通行,尤其虎山監視器少,犯案後,難以鎖定。

目擊民眾:「好多鞭炮,放鞭炮放在車裡面,放很多一點就砰砰砰。」

信義區四獸山,幾乎都可相通,但案件一樁接一樁,去年4月曾接連發生兩件縱火案,汽車機車遭燒毀,今年四月象山竟也出現強盜案,沒想到五月,又發生疑似縱火案,轎車好端端遭人燒毀。

圖/TVBS
記者葉怡君:「當時火燒車發生在周末,地點就在這裡,不過它火勢相當猛烈,不只旁邊車輛受到波及,就連上頭的樹木以及燈籠被燒毀。」

遭燒毀的轎車,停車處相當隱密,車主更是很少使用,只是第一時間,警方朝自燃偵辦,這損失就是車主自己吸收,萬一是縱火,牽扯公共危險,危害他人安全,難道是警方遮掩不辦案嗎,信義山區案件接二連山發生,沒有解決應對方式,恐怕會淪為治安死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!