pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
11/19
星期二
19°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

女友要分手恐怖情人縱火 嗆傷2鄰居

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 報導

2019/05/24 22:11

彰化一名男子不滿女友要分手,23日凌晨到女友住的社區,地下停車場,對女友的車輛潑汽油縱火,引發火災燒了2台車,四戶民宅被波及,兩名鄰居嗆傷,縱火男子已經被羈押。


消防隊員:「小心喔,我們一個過去帶了。」

社區半夜火災濃煙密布,消防隊員架梯救人,從一樓到二樓,再到三樓,搜尋受困人員。

消防隊員:「這邊噴水霧,這邊噴水霧,等一下等一下。」

二樓兩名住戶受困在陽台,消防隊員護著他們,爬梯子下樓逃生脫困。火災發生在23日凌晨一點多,彰化埔心這個社區,夜深人靜,住家突然冒煙起火把住戶嚇醒了,消防隊員幹趕來滅火,起火點是黑漆漆的地下室停車場,兩台自小客車被燒成廢鐵,原來遭人潑汽油點火,引發了火災。

圖/TVBS

縱火的人是他,監視器發現,這個人形跡詭異,當時沒下雨,但是他穿雨衣還撐著雨傘。

溪湖分局偵查隊副隊長許喬凱:「林嫌他有刻意穿著雨衣撐著雨傘做遮掩。」

監視器畫面,凌晨一點39分,縱火男子出現在監視器鏡頭前,似乎先來探路。1點45分又來,從小巷子徒步走到社區,兩分鐘之後,1點47分,他回頭用跑的,拔腿狂奔。這時候已經縱火,火燒了起來,他逃離現場。警方追緝到案,31歲的林姓男子,坦承是他放的火。

圖/TVBS

溪湖分局偵查隊副隊長許喬凱:「是因為他跟他的前女友相關的感情糾紛,所以他心懷怨懟到現場做縱火的動作。」

林姓男子無業,有竊盜妨害自由前科,不滿女友要分手,半夜帶了汽油,到地下室停車場,潑灑在前女友車上,點了一把火燒了。這把火把旁邊的另一台車,一起燒毀,火勢延伸到住家,四戶民宅被濃煙潑及,2人嗆傷,受害的不只是要分手的女友,恐怖情人林姓男子已經被羈押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/24 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!