pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

4月大男嬰跌倒昏迷 竟全身瘀傷疑受虐

攝影 何冠毅 陳建銘 報導

2019/05/26 20:22

台北市傳出疑似虐嬰案件!20日下午,一對男女帶著4個月大的男嬰,住進新北市新店一間飯店,沒想到隔天一早,男嬰疑似噎奶,又從沙發摔落,送醫住進加護病房,醫生發現,男嬰全身上下有傷,懷疑遭長期虐待,社會局接獲通報,立刻找小孩父親釐清,檢方除了請警方丈量床和椅子離地高度,也將調閱進出監視器追查。

圖/TVBS

一對男女帶著4個月大的男嬰,到新店這家飯店投宿,沒想到男童從沙發上,莫名墜落到地面,緊急送醫至今還沒脫離險境。

事發地點就在新北市新店,這間飯店裡面,小嬰兒當下昏迷意識不清,飯店第一時間,趕緊將受傷的小嬰兒,送往醫院搶救。

圖/TVBS

飯店:「是不是在他們住房期間,對小朋友有些家暴的狀態,所以我們開放了房間,讓警方來調查一下,是不是有血跡反應,或者有打鬥痕跡。」

事發在20日下午,男嬰的爸爸和同居女友,帶著男嬰一起住進飯店,當時男嬰疑似在房內溢奶嗆傷,還莫名摔落地面意識模糊,21日早上7點被送往耕莘醫院,但醫生認為傷勢過重,轉往台北榮總,沒想到轉院後卻有驚人發現。

榮總:「這名男嬰因為傷勢太過嚴重,被轉送到台北榮總,卻發現身上有多處瘀傷,懷疑是家暴,也因此立刻通報社會局處理。」

醫院進一步檢查發現,4個月大的男嬰除了噎奶,四肢還有嚴重瘀青,連到腳底都看得見傷痕且新舊傷都有,爸爸供稱男嬰是自己從房內沙發跌倒,但他們入住一晚2600的房型,根本沒有沙發,因此懷疑男嬰遭到虐待已久。

圖/TVBS

電訪:「我們社工一到場,就發現孩子身上有傷,我們會問嘛,就是這個孩子的傷怎麼來的,他很明顯的就是說不清楚。」

原來男嬰父母離婚,但媽媽收入低無力撫養,撫養權法院判給爸爸,沒想到男嬰和爸爸,與同居女友一起生活,最後滿身傷還住進加護病房,這些傷怎麼來的,爸爸始終交代不清,社會局已經禁止爸爸會面,有沒有涉及虐待,檢方介入追查真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/26 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!