pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

托嬰中心虐童? 2歲女童臉上竟有巴掌印

攝影 陳志忠 報導

2019/05/24 21:25
圖/TVBS 托嬰中心虐童? 2歲女童臉上竟有巴掌印
圖/TVBS

彰化溪湖一間托嬰中心,有家長發現2歲大的女童,回到家之後,臉頰上有紅色巴掌印和一條刮傷,女童還告訴家長被老師打,家長很生氣到托嬰中心看監視器,卻沒看到老師動手打人畫面,業者雖然向家長道歉,卻堅稱沒有老師動手,不過監視器拍下老師大力拉女童動作,業者和社會處都認為有缺失。

托嬰中心,一名老師正在幫小朋又換尿布,另一名站著,穿黑色長裙的女老師,走到站在牆的女童旁,大力拉著女童的手,離開房間。

結果女童家長在臉書PO文,說女童回家後,臉上竟然出現紅色巴掌印和一條刮傷,女童才兩歲,她告訴家長被老師打,於是家長到托嬰中心調監視器,但沒看到老師動手打人,而且業者帶老師,向家長道歉卻堅稱沒有老師有動手。

圖/TVBS

托嬰中心業者:「2個小朋友在遊戲,可能有動作有比較大,老師可能在處理上的動作,有比較不適當的架開,第一時間就有通報社會處,目前這位老師也是在停職當中,靜待司法調查。」

事情發生在這個月7日,家長14日到警局備案,不過業者說托嬰中心全程都有監視器,也跟著家長看了兩次監視器,當事老師現在也已經被解聘。

圖/TVBS

社會處兒少科科長黃麗絹:「右臉頰的部分,有一個看起來是劃傷的部分,還有點紅腫,監視器看起來,托育人員的確在照顧的職能上面,技巧上面的確有欠缺的地方。」

到底女童臉上的傷怎麼來,現在還在調查,不過托嬰中心和社會處,都認為老師大力拉女童的動作,不太好,如果真的被查出有虐童,托嬰中心老師業者,就會被依法各開罰6到60萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/24 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!