pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

熱炒店廚師嫌歹賺轉行 開藝品店製毒賣

記者 謝古菁 報導

2019/05/25 12:33

苗栗一名35歲胡姓男子從事藝品販售,但他認為不好賺,乾脆在家種大麻製毒販賣,警方跟監三個月前往搜索,當場查獲一、二級毒品,包括毒咖啡包、安非他命等等,胡姓男子供稱之前當過熱炒店廚師,後來轉行賣藝品,都沒賺錢,乾脆上網買大麻學製毒。

圖/TVBS
超商監視器拍下一名女子,前腳剛走進廁所,一名穿迷彩服外套的男子後腳馬上跟進,不到1秒的時間他走出廁所,手上多了一瓶飲料當掩飾,兩人前後離開,一場毒品交易就完成。

圖/TVBS
35歲胡姓嫌犯走到一半還差點跌倒,他就是在超商穿迷彩服的藥頭,被逮後走出派出所,警方也在他家搜出大量毒品。

員警將毒品擺上桌,透過試劑分類,發現一、二級毒品都有,包括毒咖啡包、梅餅、搖頭丸、安非他命等等種類相當多,另外還搜出好幾盆大麻植株和大麻種子。

搬出封裝機擺上證物桌,胡姓藥頭住家還有專業製毒設備像是小型製毒工廠,他住的地方位在苗栗市區,3樓獨棟透天千萬豪宅,出門開雙B轎車,胡姓藥頭平常在3樓廁所種大麻,警方查出他曾經在熱炒店當廚師,嫌太辛苦、不好賺,改行賣木雕、藝品也嫌錢難賺,最後乾脆上網買大麻種子學製毒。

圖/TVBS
警方查出胡姓嫌犯今年3月還因為吸毒被逮,沒想到他乾脆製毒當藥頭,從廚師到製毒師,不務正業,落得被逮下場。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!