pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

怪客隨機灌三秒膠 晴天撐傘遮掩仍露餡

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/05/24 18:39

台南出現一名灌膠怪客。一名年約3、40歲的男子,疑似隨機尋找機車,再把三秒膠灌進機車的鑰匙孔後,火速離去,讓機車車主很傻眼,因為這修理費上千元。受害車主調閱監視器一看,發現自己根本不認識灌膠怪客,而他怕被查到,晴天撐傘遮掩,沒想到,太早收傘,面孔還是被錄了下來。

圖/TVBS

明明沒下雨,但一名男子卻撐起雨傘,接著鬼鬼祟祟的,往騎樓下的機車走了過去。

被害人:「來了,走過來了,40多秒。」

只見男子刻意拿雨傘遮擋,在機車前面,伸長了手,在鑰匙孔附近比畫,待了15秒後快速離開,被害人直到隔天要用車才發現,機車鑰匙孔被人灌入三秒膠。

被害人vs.記者:「我15日的中午要出門發現,我的機車鎖無法開啟,造成就是說被害人的很多不便,因為那個時候我們可能要幹什麼做什麼,所以換一個鎖大概要多少錢,送去給人家換大概要1300元。」

圖/TVBS

事件發生在台南東區,15日凌晨4點多,被害人事後把事件Po上網,要台南的民眾小心,有男子會在鑰匙孔灌三秒膠,從監視器看到這名男子,年約3、40歲,中等身材,帶著細框眼鏡,長相斯文,但被害人說自己沒跟人結怨卻被惡作劇,好傻眼,只好報警,調出監視器,要大家幫忙指認。

被害人vs.記者:「又是營業場所,公共場所,我們會擔心後續安全問題,所以我們希望說,就是有一點嚇阻的做用。」

圖/TVBS

府東派出所長郭仲正:「被害人表示未與他人發生糾紛,視警方查緝到犯嫌後再行釐清。」

台南這名灌膠怪客,似乎早有預謀,怕被人發現,還拿雨傘作掩護,結果太早收傘,整張臉被監視器拍得一清二楚,現在警方根據監視器畫面已經鎖定特定對象,將循線追人,釐清他灌膠動機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/24 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!