pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

閃電打斷電線 騎士路過遭電暈倒地命危

記者 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/05/20 20:16

大雨釀災台中還傳出電擊意外!台中市大甲中山路上,一條電線因為被閃電擊中掉落,造成兩名機車騎士經過,不慎被絆倒觸電,其中一名婦人被電擊燒傷,另一名男騎士則被電得當場倒地一度失去生命跡象,急救後昏迷指數也只有3,還沒脫離險境。

圖/TVBS

豪大雨炸台中,造成可怕的電線電人意外!台中市大甲中山路上,一條電線因為被閃電擊中掉落,造成兩名機車騎士經過,不慎被絆倒觸電,其中一名婦人右手肘被電擊燒傷,另一名男騎士被電暈當場倒地不起,一度失去生命跡象,消防隊緊急送醫,目前昏迷指數只有3,還在醫院搶救中。

中午12點,暴雨侵襲台中市,黑色上衣騎士經過馬路突然停了下來,身體抖動了一下接著一陣癱軟,倒在水中。

目擊民眾:「(有喊)救救他這樣子,後面就是我們再看到的時候,就是身體抽搐陷入昏迷的狀態。」

圖/TVBS

一旁工廠員工發現,一度想開堆高機救人,但還是沒辦法靠近,原來上頭的電纜線斷裂,正好掉在積水路段上頭。

目擊民眾:「畢竟是高壓電的東西,大家也不敢(靠近),因為其實我有跟我們年輕人說,要不要救他,但是實在是沒辦法靠近。」

附近住戶表示,豪閃挾帶著一陣閃電,直接打中電線造成纜線掉落。

目擊民眾:「有打電(被閃電打到掉下來),對它有點爆炸的火花。」

當時先有一名穿著粉紅雨衣的婦人,正好騎車經過不慎被電線絆倒,後方貨車駕駛發現,還緊急下車將她帶上車離開。

圖/TVBS

目擊民眾:「大家有跟他提醒說,那邊就是有漏電的現象,但是他還是摔車摔車那個線本來就是掉在地上,然後有導電。」

但五分鐘後這名騎士經過,卻沒這麼幸運,疑似騎過水坑觸電,當場被電暈倒在雨中動彈不得。

警方調查,騎士是83年次周姓男子,因為受到電擊心臟麻痺,一度失去生命跡象,緊急送醫搶救恢復生命心跳,但昏迷指數只有3,還在加護病房搶救中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/20 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!