pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

洗個人物「涉偷竊」 淺水灣公廁洗滌惹議

記者 藍于洺 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/19 19:04

周末假日海邊擠滿人潮,知名景點淺水灣也是熱門點,但有民眾表示下水後沾了沙,想到公廁沖洗,沒想到竟然看到公告上說,洗滌個人用具就會被以「偷竊」罪嫌移送,讓民眾很疑慮,若只是洗毛巾等等是否就觸法。對此業者回應,淺水灣公廁是私人管理,水電費是自己支付有管理權,禁止沖水是怕沙子堵塞水管,一般沖洗沒問題,但若是有帶沙的衣物想沖就會被禁止。


周末假日淺水灣滿滿都是民眾來戲水,光腳下水難免沾沙,有民眾想到廁所清洗,卻可能吃上偷竊罪嫌。

圖/TVBS

淺水灣園區內公廁,水龍頭公告上寫著園區水電非公家機關支付,嚴禁私人使用洗滌全身或個人用具,經巡場人員查緝以偷竊移送警方處理,意味著若是帶著有沙子的泳衣褲或毛巾來清洗,可能有「偷竊嫌疑」。

記者vs.民眾:「他這個是跟公家機關,標售下來經營的,水費是他們付費的,水太小的沒辦法沖的。」

圖/TVBS

實際來到公廁貼有公告水也比較小,旁邊也有民眾提醒公廁水不能拿來沖洗,對此管理處業者回應的確有此規定,表示公廁是私人承租,本來就有管理權會給民眾方便,但若是太多沙會造成堵塞才會管制,水小是因為省水裝置依照政府規定。

記者vs.淺水灣管理處站長阿寶:「只要不帶沙基本上我們會當作沒看到,那若他在那邊洗的話(帶沙衣物)這樣OK嗎?不OK,排沙的部分,觀光局有公文下來說他們預計要修正,因為他們之前有個計畫嘛,可能廁所會做修正(排沙系統)。」

記者vs.咖啡廳人員:「遊客會來這邊沖水就對了,就是要這邊有消費才可以。」

而淺水灣周邊也有不少咖啡廳,民眾想借廁所或沖水設施,得入內消費才能使用,若是外頭沖水一次約10元左右,公廁內則是禁止沖洗。

圖/TVBS

民眾:「偷竊論喔,或者是說他就收錢嘛,就是你如果怕人家用,然後你不好管理,你就是多收費。」

民眾:「你來這邊玩就是洗個人衣物,不可能來這邊洗衣服。」

沖水規定民眾想用還是得留意再三,免得這水沖下去,恐怕得吃上偷竊罪嫌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!