pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

驚!28歲女兒涉嫌買汽油 縱火燒死父親

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 張立陵 武紹隆 報導

2019/05/18 20:37
年僅28歲的女子,怎麼會縱火燒死自己的親生父親呢?台南市永康一間透天厝,前天凌晨發生火警,屋主送醫不治,他的太太及兒子則是遭嗆傷,警方火場鑑識時發現,一樓客廳疑似被潑灑汽油,研判人為縱火,經過追查,發現死者與女兒近來常爭吵,火警當天,女兒凌晨曾外出購買汽油,認定她涉嫌縱火謀殺親父,檢方已將她聲請獲准。

圖/TVBS
住家發生火警,28歲的屋主女兒趕回來協助警方調查,她跟老淚縱橫的外公相擁而泣,實在讓人震驚,她,竟然就是縱火嫌犯!

凶嫌外公:「我孫女看到我阿公,就把我抱緊,看到叫阿公,就開始哭,我也不知道怎麼說?說那天不在家我現在才知道。」

記者黃筱淇:「永康區起火的這一間透天厝,可以看到整個外觀都已經被燻黑,檢警調查是人為縱火,而兇嫌呢疑似是死者的大女兒。」

救難人員:「來了!來了!動作快!」

火警是發生在16日凌晨4點多,54歲的屋主在4點43分被救出時,全身多處燒燙傷,已經失去呼吸心跳;當時,通報屋裡有四個人,他的太太及兒子分別被救出送醫,意識清楚,但大女兒一直沒有著落,救護人員很心急,一直到5點12分,才確認她不在屋裡,警報解除,40分鐘後,在醫院搶救的屋主宣告不治。

圖/TVBS
消防人員:「第四位第四位外出的,後來連絡上了!」

原來,屋主女兒火警發生前,也就是3點24分左右,開著車子出門到加油站,買了17公升的汽油,她返家不久後就離開,沒多久傳出了火警,火場鑑識人員調查時,發現一樓客廳有潑灑汽油的跡象,懷疑是人為縱火,這一追,查出了令家屬難以置信的結果。

凶嫌外公:「買汽油?我不相信!哪有可能這樣?」

圖/TVBS
火警發生當下,被記掛著的大女兒,竟然是燒死親生父親,害媽媽及哥哥燒傷的凶嫌,家屬實在難以接受,儘管大女兒矢口否認買汽油縱火,但檢方認為她涉嫌重大,已經將她聲押獲准。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!