回到網頁上方

女高材生涉縱火 案發後po文「發誓考上醫師」

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2019/05/18 20:33
最後更新時間:2019/05/18 21:07

涉嫌縱火的嫌犯,今年28歲,是醫學系畢業的高材生,但親友透露,這幾年一直無法通過醫師國考,情緒似也大受打擊,但兒女的情況,這對劉姓夫婦卻鮮少跟鄰居提到這些,似乎就是不希望給孩子壓力,但劉姓女子卻對自己期許非常高,案發後收押前,她還在臉書po文,感謝大家的關心,還發誓會考上醫師執照。

圖/TVBS

 
個子不高留著長髮,抱著娃娃笑的靦腆,打開劉姓女子臉書,案發隔天有她最後po文,家裡這兩天出事,感謝大家關心,她的感想是,由衷地希望台灣人,以各種非人殘酷的方式死去,以上言論,發自我的自由意志,最後還說,我發誓我會考上醫師執照,成為一位優秀的醫生。

鄰居:「小孩子都是沒有聽到什麼問題啊,看起來應該很乖啊。」

鄰居vs.記者:「因為他們(夫妻)比較勤勞,他們會整理花圃,有時候我在整理的時候,他們就會...幫忙 對對對。」

圖/TVBS

鄰居眼中,劉姓夫婦為人熱心客氣,但話不多,也鮮少提到家中和兒女的狀況,大家只知道劉太太是公務員,28歲的大女兒,醫學系畢業,大家眼中的高材生,卻一直無法通過醫師國考,對自己期許高的她,更是難以承受打擊。

鄰居vs.記者:「醫學院的 以前她爸爸說的, 還在實習喔,對 可能實習 沒有工作的關係。」
 

鄰居vs.記者:「買汽油 如果說車子有時候是(沒油),不會啦,應該不有這件事情。」

圖/TVBS

涉嫌縱火燒自己家,鄰居難以置信,而要把17公升的汽油提回家,也不是件容易的事。

記者 黃筱淇:「我們實際拿了20公升的桶子來裝水,裝了17公升,超過桶子的八分滿。」

17公升的液體,女生單手提頗為吃力,而嫌犯,曾分享爸爸抓著兩隻龍蝦,笑得得意的照片,如今卻在這場火警中喪命,格外諷刺。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#高材生#醫生#汽油#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!