pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

男遭槍殺.妻被熱水虐燙 闖屋洗劫惡煞僅19歲

2019/05/18 12:38
4名歹徒突然闖入,槍殺丈夫後,把妻子凌虐致死。示意圖/TVBS 男遭槍殺.妻被熱水虐燙 闖屋洗劫惡煞僅19歲
4名歹徒突然闖入,槍殺丈夫後,把妻子凌虐致死。示意圖/TVBS

南非的西開普省日前發生一起可怕的悲劇事件。一對夫妻日前晚間要去教堂參加唱詩班練習時,突然有4名歹徒衝進他們家中,攻擊他們並將家中財物洗劫一空,丈夫試圖反擊最後被刺殺,而妻子則是在家中被各種可怕手段凌虐。2名女兒得知消息後非常害怕,甚至情緒崩潰,拒絕了解事件經過。

根據《每日郵報》報導,55歲的農民土爾(Tool Wessels)和他的妻子萊索(Liezel Wessels)當時正準備出門參加教堂的唱詩班練習,卻突然有4名歹徒闖進家中。土爾因為試圖反擊而遭到槍擊,被一路拖行到離家約180公尺的地方死亡,身上有多處刺傷;萊索則被綁在家中的椅子上,胸部有刺傷,背部有被熱水澆淋的傷痕,儘管如此,她仍試圖逃出報警。

受害一家人在鄰居、親友的眼中相當和善。圖/翻攝自每日郵報

警方表示,他們在事發2天後逮捕到一名涉嫌謀殺的19歲嫌犯,其餘3名歹徒仍在積極追捕中。而夫妻2人的工作單純,與他人起衝突的機會相當低,因此警方表示,會朝「隨機犯案」的方向持續調查,並查清歹徒犯案所持槍枝的來源。

這對夫妻的2名女兒在得知事件後非常害怕,完全不敢回家,妹妹甚至還跟姊姊說,「我不想知道細節,我已經要求所有人不要告訴我」,可見這件事對她們的傷害有多大。其他親友也非常震驚,紛紛在臉書上發文給予祝福,「主阿,希望祢會祝福這個家庭、治癒他們的心、讓可怕的記憶消失」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/18 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!